Доказать нарушение прав

Ирина
6 месяцев назад

Планируем заявить ходатайство в суде о поручении Вашей организации судебной строительной (строительно-технической) экспертизы. Вопрос в том, есть ли шанс доказать нарушение прав других собственников (если СНиПы никакие не нарушены): собственницы квартиры сбоку расположенной под окном которой часть лестницы от возведённой входной группы и легкий доступ теперь в её квартиру и посторонние взгляды в окна; собственницы расположенного в полуподвальном помещении НЕжилого помещения, чей фасад, реклама, окна, кондиционеры, загорожены теперь возводимой входной группой помещения переведённой в нежилое квартиры?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Ирина!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
В ситуации, если возводимая входная группа приводит к непосредственному нарушению частной жизни соседки (доступ в ее квартиру и нарушение конфиденциальности), это может рассматриваться как нарушение ее права на частную жизнь и неприкосновенность жилища. Судебная экспертиза может помочь определить, насколько серьезно нарушены права соседки, даже если формальные нормы СНиП не нарушены.
В случае, если новая входная группа приводит к блокированию доступа к рекламе, окнам, кондиционерам и другим элементам собственности, это может рассматриваться как ограничение прав собственницы полуподвального помещения.
Важно проанализировать существующие законы и нормативы, которые регулируют права собственности и пользования недвижимостью в данном контексте.
При проведении экспертизы мы будем анализировать документы, планы строительства, нормы права и другие соответствующие материалы.
Это позволит нам определить степень нарушения прав соседей и подготовить подробное экспертное заключение, которое можно будет использовать в суде.
Если вам требуется дополнительная информация или консультация, не стесняйтесь обратиться к нам.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/