Долевая собственность земли

Анжела
8 месяцев назад
Добрый день! Возможно разделить участок площадью 579,7кв.м. на два самостоятельных участка с постановкой вновь образованных земельных участков на кадастровый учет, если линия раздела участков проходит под жилым домом находящимся в долевой собственности? Или в таком случае может быть только долевая собственность земли?
1 ответ
Строительный эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Анжела!
Спасибо за обращение в наш экспертный центр!

С удовольствием проведем для Вас судебную или вынесудебную независимую экспертизу. Обращаем лишь Ваше внимание на то, что судебные эксперты не занимаются постановкой участков на кадастровый учет. Это прерогатива кадастровых инженеров. Судебная экспертиза решает совершенно другие вопросы, которые ставит суд или Вы, как заказчик. То есть, судебная экспертиза ляжет в основу последующих работ кадастровых инженеров.

Юридические вопросы мы не решаем, у Вас один из вопросов относится к правовым.

Как проводится землеустроительная экспертиза:
Для начала нужно определиться с форматом. Вы можете заказать экспертизу в офисе на основании гражданско-правового договора. Вся экспертиза проводится примерно неделю. Судебная экспертиза выйдет уже дороже и будет дольше проводиться. Для этого нужно подать ходатайство на стол судьи. Для этого нужно предоставить список вопросов. Далее, суд уже решает, назначать ли проведение экспертизы.
В дальнейшем суд отправляет нам материалы дела, и мы проводим исследование. По качеству эти два исследования никак не отличаются, просто во время судебной экспертизы суд предупреждает эксперта об ответственности за заведомо ложные показания.

Если у Вас остались вопросы — звоните или обращайтесь на сайт.
Контакты: https://zemeks.ru/contacts/