Экспертиза автомобильной дороги

Василий
6 месяцев назад

Экспертиза автомобильной дороги

На территории города Гусь-Хрустальный Владимирской области протяженностью 1 700км была построена автомобильная дорога (срок строительства с 2013-2015). Из Отчета по итогам обследования дефектов дорожного полотна автомобильной дороги, произведенного в 2016 году ООО «Контур» делает следующие выводы:

— при устройстве земляного полотна возникли внутренние напряженные состояния, в связи с несоблюдением технологических временных перерывов (резкий перепад температурных режимов днем и ночью, т.к. работы производились поздней осенью с освобождением тела земляного полотна, в связи с чем произошли изменения деформационных и прочностных характеристик).

Также в Отчете указано, что в период 2016 года тело земляного полотна стабилизировалось, дальнейшего расхождения продольной трещины не происходит, однако после визуального осмотра дорожного полотна, можно сделать вывод, что по мимо продольной трещины, которая в 2017 году продолжила расхождение, имеется ряд иных трещин в полотне дороги.

Как следует из Отчета, дорога имеет дефекты следующих категорий:

— Б1 – нормами не допускаются, но при данной степени развития они не влияют на безопасность движения;

— Д1- влияют на долговечность конструкции несущественно, однако их негативное влияние может сказаться на перспективе.

Нам необходимо провести независимую экспертизу строительства дороги. Цена и сроки проведения интересуют…

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, Василий!
Проведение независимой экспертизы строительства дороги, особенно длинной 1,700 км, является сложной и многозадачной задачей, и стоимость и сроки проведения могут значительно варьировать.
Эксперты проводят осмотр дорожного полотна на месте, чтобы оценить состояние и выявить дефекты.
В зависимости от выявленных проблем, могут быть проведены лабораторные испытания материалов, чтобы оценить их качество и соответствие стандартам.
Эксперты подготовят заключение, в котором будут детально описаны все выявленные дефекты и проблемы, а также их влияние на безопасность и долговечность дороги.
Контактные данные: https://zemeks.ru/contacts/. Звоните, чтобы заказать экспертизу.