Экспертиза для целей выдела земельного участка под многоквартирным домом

Рустам Р.
1 неделя назад
Арбитражным судом Московской области рассматривается дело № А………. по иску ООО «М……….» о выделе земельного участка из земельного участка под многоквартирным домом. В настоящее время истцом готовятся изменения исковых требований: определить границы земельных участков. Более точно исковые требования будут известны позднее. Краткая справка по делу. В 2013 году было проведено межевание земельного участка по многоквартирным домом (далее – МКД), участок поставлен на кадастровый учет под номером ……….. На данном земельном участке размещены как многоквартирный дом, так и административное здание. Ранее здание было учтено как встроенно-пристроенное. В настоящее время истец рассматривает данное здание как отдельно-стоящее. В связи с чем истец решил выделить себе земельный участок из земельного участка под МКД. В 2016 г. истец провел межевание части земельного участка под МКД и поставил вновь образованный участок на кадастровый учет под номером ………….. При межевании границы земельного участка с ответчиком и собственниками МКД согласованы не В связи с чем истец обратился в суд в иском о выделе ему вновь образованного земельного участка. Ответчик с данной позицией не согласен, считает, что земельный участок выделу не полежит, и даже если подлежит – то не в указанном истцом размере. Выяснение этих вопросов возможно путем проведения судебной земельной экспертизы кадастровыми и земельными инженерами с учетом норм действующего законодательства и прав и интересов всех собственников. Просим сообщить о готовности провести экспертизу по определению границ земельных участков с ответом на следующие вопросы: — определить возможность раздела земельного участка с кадастровым номером ……….., расположенного по адресу: на 2 самостоятельных земельных участка – под многоквартирный жилой дом и под административное здание, литер Б/А с целью самостоятельной эксплуатации указанных объектов; — определить границы и площадь земельного участка, необходимую и достаточную для самостоятельной эксплуатации административного здания, расположенного по адресу г. Пушкино, ул. ………..А и принадлежащего на праве собственности ООО «М…………», с учетом фактического землепользования и нормативных требований, и его координаты; — определить границы и площадь земельного участка, необходимую и достаточную для самостоятельной эксплуатации многоквартирного дома, расположенного по адресу г. Пушкино, ул. ……….., с учетом фактического землепользования и санитарных требований, и его координаты. По указанию суда просим в согласии на проведение экспертизы отдельно по каждому вопросу указать данные эксперта (профильное образование и квалификация, опыт работы, в том числе по земельным вопросам), который будет проводить данную экспертизу, стоимость услуг, сроки проведения экспертизы, перечень необходимых для проведения экспертизы документов.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад

Добрый день, уважаемый Рустам.

Спасибо за обращение в наш экспертный центр. Спасибо за оказанное доверие.

Да, мы занимаемся как строительно-технической, так и землеустроительной экспертизами.

Да, мы готовы оказать вам всяческое содействие в проведении либо судебной, либо независимой землеустроительной или строительно-технической экспертизы. Спасибо за подробный рассказ по вашей ситуации.

Сегодня мы подготовим для вас так называемое информационное письмо, в котором будет указана стоимость проведения комплексной экспертизы, сроки проведения экспертизы, будут приложены документы и сертификаты, а также удостоверение на всех наших экспертов строителей и экспертов землеустроителей.

Мы настоятельно рекомендуем вам квалифицированно сформулировать вопросы на экспертизу, потому что в вашем тексте адекватных вопросов на экспертизу мы не увидели. Не знаете как формулировать вопрос на экспертизу, то найдите специалиста, который разбирается в этом. Однако сразу сообщаю вам, что подобных специалистов критически малое число и найти подобного юриста вы вряд ли сможете. К счастью эта проблема решаема.

Сообщаю, что в нашем экспертном учреждении работают профессионально юридическая служба, которая готова будет оказать всяческую всестороннюю юридическую помощь, поэтому при желании вы можете записаться к нам на прием и проконсультироваться у юристов, которые реально умеют владеть вопросами земельного права и вопросами строительных конфликтов подобных ситуаций.

Ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://zemeks.ru/contacts/

Записаться на прием к юристу можете по другому телефону, указанному тут: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/