Экспертиза качества проектной документации для арбитражного суда

Афанасай Н
4 месяца назад

Уважаемый !

Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом рассматривается апелляционная жалоба ООО «П………й» на решение Арбитражного суда Челябинской области от 18.01.2021 по делу №А76-……………., которым удовлетворено исковое заявление ООО «Газпром….» (далее – Истец, Заказчик) к ООО «П……….» (далее – Ответчик, Подрядчик) о взыскании неустойки.
В ходе рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции Ответчиком заявлено ходатайство о проведении повторной экспертизы, Истцу также предложено направить в суд кандидатуру эксперта.

Просим сообщить о возможности проведения Вашей организацией судебной строительно-технической экспертизы по следующим вопросам:

1 Соответствуют ли фактические грунтовые условия проектным на следующих объектах:

МГ Ухта-Т………I, резервная нитка р. Уфтюга, 653 км (сплошная замена участка «Методом кривых»);
МГ Ухта-Т…….. II, резервная нитка р. Уфтюга, 653 км (сплошная замена участка «Методом кривых»);
МГ Ухта-Т…… III, Основная нитка р. Уфтюга, 653 км (сплошная замена участка «Методом кривых»);
МГ Ухта-Т………. III, Резервная нитка р. Уфтюга, 653 км (сплошная замена участка «Методом кривых»).

Справочно:

проектная ООО «Спец………….».

2 Являются ли выявленные фактические грунтовые условия более сложными для проведения работ предусмотренных проектной документацией, чем грунтовые условия, указанные в проектной документации?
3 С учетом ответа на предыдущие вопросы определить, допустимо ли без ухудшения качества выполнения работ в фактически выявленных грунтовых условиях с использованием технических средств и материалов, заложенных в проектной и рабочей документации, выполненной ООО «Спец……….»?

Если не допустимо, то определить на сколько подлежит изменению сметная стоимость проведения работ за счет использования других материалов и другого оборудования, подходящего под фактические грунтовые условия?

Просим указать, какими методами возможно проведение данной экспертизы и ее стоимость.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 4 месяца назад
Здравствуйте Афанасий! Спасибо за обращение в адрес нашего экспертного центра. Сегодня до конца рабочего дня мы постараемся оформить и направить в ваш адрес развёрнутое коммерческое предложение по ценам срокам и по стоимости проведения экспертизы.