Экспертиза квартиры для суда

Дмитрий
4 месяца назад

Добрый день, хотел бы узнать можно ли у вас заказать экспертизу квартиры для суда? Ситуация следующая, приобрел квартиру у застройщика, провел ремонт, при въезде возникла проблема, в виде неработающей розетки. Было выявлено, что один провод в кабеле был перебит, а именно нулевой. 23.12 была написана претензия застройщику с просьбой устранить дефект и восстановить настенное покрытие в результате ремонта. В претензии было указано, что со стеной никаких действий проведено не было, ничто не вешалось, целостность стены нарушена не была, так же было уточнение, что при приемке квартиры в результате отсутствия розеток, была возможность проверить только фазу. На претензию настройщик не ответил в отведенное законом сроки, спустя 35 дней после подачи претензии позвонил сам, на что узнал что они где то потеряли претензию и только что узнали о ней. Прислали электриков, которые проверили что кабель действительно перебит, отказали написать какой либо акт осмотра. После настойчивой просьбы акт был написан.
12.02 пришел ответ от застройщика в тексте которого написан бред «в ответ на вашу претензию сообщаю:при сдаче-приемке квартиры было проверено наличие фазы в проводах, которое не зависит от наличия или отсутствия розеток.В акте приемки не было зафиксировано отсутствие напряжения. Ремонт в квартире проводился вашими силами, в результате чего, возможно, был поврежден провод. В связи с этим случай не является гарантийным».
Хотелось бы узнать сколько будет стоить экспертиза в данном случае, на проверку провода и подтверждение, что никаких действий со стеной не проводилось?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 4 месяца назад

Добрый день, Дмитрий!
Экспертиза в данном случае будет направлена на проверку провода и определение, были ли какие-либо действия, влияющие на его целостность, произведены со стороны застройщика или каких-либо сторонних лиц. Основной целью экспертизы будет установление причины повреждения провода, а также подтверждение или опровержение вашего утверждения о том, что стена и настенное покрытие оставались нетронутыми при проведении работ.
Чтобы узнать конкретную стоимость экспертизы и выбрать надежного эксперта или экспертную компанию, вам следует связаться с нами, контактные данные вы найдете по ссылке https://zemeks.ru/contacts/.