Экспертиза на деление участка

Кристина
8 месяцев назад
Здравствуйте!! Я нахожусь в городе Егорьевске Московской области, хотела подать документы на раздел земельного участка, но мне отказали, сказав, что участок делить нельзя, у участка разрешенное использование для жилых домов, а в другой организации сказали, что будут нарушены минимальные размеры земельного участка при делении (площадь участка 1117 кв.м.). Скажите, пожалуйста, они правы, или можно его разделить??
1 ответ
Строительный эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Кристина!

Спасибо за обращение в наш «Центр Экспертиз»!

Действительно, Ваш участок достаточно маленький, 11 с небольшим соток. Однако, стоит отметить, что у Вас, как у совладельца участка, есть право на раздел земельного участка, никаких запретов мы в нашей судебной практике не встречали.

Чтобы разделить и узаконить земельный участок от Вас потребуется:
1. Нанять адвоката, который занимается подобными спорами.
2 Вместе с адвокатом обратиться в наш Центр. Мы проведем для Вас независимую экспертизу и разделим земельный участок.
3. Вместе с адвокатом Вы должны обратиться в Егорьевский городской суд на предмет радела земельного участка. К своему иску Вы сможете приложить нашу экспертизу. Если суду или стороне по делу не понравится наша экспертизы, то у них будет право провести еще одну, уже судебную, экспертизу. В итоге, у Вас появится два варианта радела участка, с одним из которых суд должен будет согласиться.

Стоит отметить, что в нашем штате работают адвокаты, которые специализируются на подобных спорах, поэтому у нас крайне высокая степень юридической защиты и поддержки наших клиентов.

Ждем Вас в нашем офисе, который расположен по адресу: Москва, Кожевнический проезд, д. 3, второй этаж.

На консультацию просьба взять техническую документацию на дом, на земельный участок, фотографии земельного участка, если есть видеосъемка — это тоже будет плюсом.

Ждем Вас в рабочие часы: с 9 до 18 с понедельника по пятницу.

До свидания!