Экспертиза об установлении сервитута в арбитражном суде

Олеся Р.
2 недели назад
В производстве Арбитражного суда Московской области находится дело №А41- …….. по исковому заявлению ООО «Управление………» к ИП Б………… В.А. об установлении сервитута. В рамках рассмотрения землеустроительной экспертизы. Перед экспертами будут поставлены следующие вопросы: 1 Возможен ли проход (проезд) от здания с кадастровым номером …………… на дороги общего пользования без установления сервитута на земельный участок с кадастровым номером ………….? 2 В случае если эксперт придет к выводу о необходимости установления сервитута, указать, какие еще земельные участки необходимо обременить сервитутом для обеспечения прохода (проезда) от здания с кадастровым номером ……………. на дороги общего пользования. 3 Определить варианты возможного установления сервитута с наименьшими затратами как ООО «Управление ……….», так и для собственников определенных экспертом при ответе на вопрос №2 земельных участков с учетом градостроительных, строительных, пожарных, санитарно-эпидемиологических и других норм и правил. 4 Определить площадь, конфигурацию, поворотные точки возможного варианта (вариантов) установления обременения. 5 Определить рыночную стоимость права пользования земельным участком (оплату за сервитут) в определенных согласно предыдущему пункту границах. Прошу рассмотреть возможность представления кандидатов для проведения экспертизы с указанием сроков и стоимости проведения экспертизы с приложением надлежащим образом заверенных документов, подтверждающих образование и квалификацию кандидатов, а также то обстоятельство, что они являются экспертами в области кадастровых (землеустроительных) работ. Кроме того, необходимо представить заверенные копии документов, подтверждающих трудовые отношения экспертов с Вашей организацией (заверенные копии трудовых книжек, либо трудовые договоры, иные документы). Указанные документы прошу представить почтой, через систему «Мой Арбитр» (со ссылкой на номер дела), на электронную почту ………… или по факсу ………
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад

Добрый день, уважаемая Олеся.

Спасибо за оказанное доверие, за обращение в адрес нашего экспертного учреждения.

Да, мы занимаемся судебной землеустроительной экспертизой.

Да, мы занимаемся оценочными экспертными работами.

Сообщаем вам, что область судебных экспертиз на предмет установления сервитута является одним из самых важных направлений в нашей экспертной деятельности. В этом вы легко убедитесь при изучении нашего официального сайта: ссылка на сайт

Сообщаем вам, что у нас сформировалась колоссальная практика, колоссальный опыт проведения подобных комплексных экспертиз. Соответственно, мы с удовольствием будем рады нашему сотрудничеству и с удовольствием проведем для вас судебную, либо вне судебной экспертизы на предмет организации создания сервитута по вашему земельному участку.

Соответственно, мы готовы ответить на вопросы о возможности прохода и проезда по вашему земельному участку. Да, мы ответим на вопрос о возможности и необходимости обременения сервитутом иные земельные участки. Да, мы готовы ответить на вопрос под номером три на предмет установления возможного сервитута с наименьшими затратами для вашей организации. Также мы готовы определить площадь конфигурации поворотной для составления вышеуказанной сервитутов.

Надо понимать, что данное направление экспертной деятельности носит комплексный характер, то есть по итогу организации сервитута нам потребуется оценить рыночную стоимость правового пользования земельным участком, полную плату за сервитут. Соответственно, в нашем штате работают профессиональный эксперт оценщик, который с готовностью правилам данной работы и выполнит данное оценочное мероприятие.

Если, говорить о стоимости проведения экспертных работ, то минимальная стоимость за сервитут у нас составляет 90000 руб. Стоимость затрат на оценку стоимости сервитутом составляет примерно 60000 руб.

Ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем сайте: https://zemeks.ru/contacts/

Если вам потребуется юридическая консультация, то мы с удовольствием вас проконсультируем на личном приеме в очном формате в нашем офисе, который располагается по адресу: город Москва, Кожевнический проезд дом 3, 2 этаж. Работаем с понедельника по пятницу с 9 утра до 18 вечера.

О своем визите, просьба, сообщить нам заранее по телефону, который указан на сайте: https://zemeks.ru/contacts/

Если вам потребуется юридическая поддержка, то вы можете обратиться в нашу юридическую службу, которая блестяще разбирается в вопросах земельного кадастра и землеустройства: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/