Экспертиза по факту заболачивания земельного участка

Игнат
8 месяцев назад
Добрый день. Я являюсь владелицей зем.участка в Одинцовском районе с 2002 года, офиц.регистрация права 2008г.. На момент покупки в 2002г. с двух сторон внутренней дороги были водоотводные канавы. В 2008г. соседка напротив закрыла канаву вдоль своего участка (положила бетон.блок и засыпала землей). Канава до ее участка есть, труба под асфальтом есть.  Из-за закрытия канавы мой участок заболотился. Один суд проиграли, т.к. суд назначил экспертизу с вопросом «Есть ли там канава?», а не «Была ли там канава?». В товариществе существует только корректый.ген.план 2001г, на котором канавы с этой стороны дороги нет (на момент создания этой корректировки ген.плана ее еще не было, была только канава на противоположной стороне). Более ген.план не редактировался. Мне необходимо доказать, что канава была. Мой участок стал болотом, т.к. естественный ход вод был перекрыт. Участок угловой. Точный адрес: МО, Одинцовский гор.округ…… С уважением,
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте Игнат!
Да, мы встречали подобные случаи и экспертным путём можем ответить на любые вопросы по вашему заболоченному земельному участку.
Также мы можем провести для вас рецензирование той самой первичной экспертизы на предмет её достоверности и методологической обоснованности. Для этого нам нужно ознакомиться с данной экспертизой. В любом случае мы оставим вам адрес нашего офиса: https://zemeks.ru/contacts/ Будет возможность и желание, мы рады вас принять и разобраться с вашим делом.