Экспертиза по оценке и обоснованию стоимости адвокатских услуг

Антон
6 месяцев назад

В Арбитражном суде рассматривается дело по иску к ООО о взыскании 9 463 096 руб. 59 коп., из которых: основной долг по соглашению об оказании юридической помощи от 23.04.2020 в размере 8383 308 руб. 00 коп.; договорная неустойка по Соглашению об оказании юридической помощи от 23.04.2020 г. (далее – Соглашение).
Согласно п. 1.1. Соглашения (раздел 1 «Предмет Соглашения») в соответствии с поручением 3аказчика Бюро обязуется за вознаграждение оказать 3аказчику квалифицированную юридическую помощь по вопросам, определенным и согласованным в Техническом задании. Утвержденное сторонами Техническое задание с момента его подписания является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
В соответствии с. Техническим заданием к Договору, Исполнитель должен:
1.1. провести анализ соблюдения норм Федерального закона.
1.2. Провести анализ условий договора инвестирования в бизнес.
1.3. Провести анализ исполнения условий договора инвестирования в бизнес.
1.4. По итогам анализа документов, указанных в п.1.1.-п.1.3. Технического задания, подготовить справку о заключении и исполнении договора инвестирования в бизнес.

В настоящий момент между Сторонами соглашения имеются разногласия относительно цены оказанных услуг, а также их качества.
Учитывая изложенное, прошу сообщить о возможности проведения комплексной экспертизы (оценке рыночной стоимости юридических услуг и бухгалтерской экспертизы) с постановкой на экспертизу следующих вопросов:
1 Являются ли корректными выводы и рекомендации Исполнителя, изложенные Заключении, и соответствуют ли данные выводы и рекомендации единым требованиям бухгалтерского учета?
2 Являются ли обоснованными выводы и рекомендации Исполнителя, изложенные Заключении, относительно бухгалтерских операций по договору 3 Компетентны ли действия Исполнителя с точки зрения подготовки Заключения, изложение которого требует специальных знаний бухгалтера?
4 Исходя из ответа на вопросы №№ 1-3, прошу оценить обоснованность стоимости юридических услуг, оказанных Исполнителем в подготовленном им Заключении, в том числе, прошу дать оценку: объему и составу услуг, соответствия поставленных задач содержанию
сложности оказанных услуг; модели определения вознаграждения (в том числе, с точки зрения обычая делового оборота по данной категории услуг).

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 7 месяцев назад

Уважаемый Антон,
Благодарим вас за обращение. Мы готовы оказать вам юридическую помощь в рассмотрении вашего дела в Арбитражном суде. На основании предоставленной вами информации, мы рекомендуем провести комплексную экспертизу, включающую оценку рыночной стоимости юридических услуг и бухгалтерскую экспертизу.
 
С учетом ваших требований, предлагаем поставить на экспертизу следующие вопросы:
 
1. Проверка корректности выводов и рекомендаций Исполнителя, изложенных в Заключении, и соответствие этих выводов и рекомендаций единым требованиям бухгалтерского учета.
 
2. Оценка обоснованности выводов и рекомендаций Исполнителя, изложенных в Заключении, относительно бухгалтерских операций по договору.
 
3. Проверка компетентности Исполнителя в подготовке Заключения, требующего специальных знаний бухгалтера.
 
4. Оценка обоснованности стоимости юридических услуг, оказанных Исполнителем в Заключении, включая объем и состав услуг, соответствие поставленным задачам, сложность оказанных услуг и модель определения вознаграждения с точки зрения обычаев делового оборота по данной категории услуг.
 
Для проведения экспертизы, просим вас предоставить все необходимые материалы и документы, связанные с вашим делом.
 
Определение стоимости и сроков проведения экспертизы будет зависеть от объема предоставленных материалов и сложности дела. Мы готовы предоставить вам подробную информацию о стоимости услуг, реквизиты оплаты, сроки проведения экспертизы и информацию о нашей экспертной организации.
 
Пожалуйста, укажите контактные данные вашей адвокатской коллегии «……….. партнеры», а также адрес электронной почты вашего адвоката для получения гарантийного письма и ускорения процесса предоставления необходимой информации.
 
Мы готовы приступить к работе над вашим делом и надеемся на успешное разрешение спора.
 
Наши контакты: https://toveks.ru/contacts/
 
Наши актуальные цены и тарифы: https://toveks.ru/ceny/