Экспертиза по разделу дома и земельного участка

Елена
9 месяцев назад

Добрый день!

Вопрос по судебной экспертиза по разделу дома и земельного участка.
Меня интересует возможность проведения в Вашем экспертном учреждении комплексной экспертизы по следующему делу:

В Одинцовском городском суде Московской области рассматривается гражданское дело по иску одного из двух наследников ко второму наследнику о разделе наследственного имущества.
В состав наследства входит большой земельный участок в Одинцовском районе МО (более 50 соток) и расположенный на нем дом. Каждому из двух наследников принадлежит по 1/2 дома и земельного участка. Сейчас стоит вопрос о разделе в натуре данного имущества между наследниками.
Сложность заключается в том, что земельный участок имеет неправильную геометрическую форму многоугольника, дом расположен на краю земельного участка, рядом с домом единственно возможный подъезд к земельному участку.
Истцом предложена форма раздела, при которой одному из наследников достается дом и меньшая часть земельного участка, а второму наследнику — большая часть участка, но без дома.
У стороны ответчика (это мы) задача выяснить, возможен ли иной способ раздела дома и участка, такой, при котором дом будет в натуре разделе пополам (с достраиванием второго входа в дом) и раздел участка такой, при котором стоимость долей участка будет примерно равной.

Возможно ли в Вашем экспертном учреждении провести такую экспертизу? Если да, то в какие сроки и какова стоимость экспертизы?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 9 месяцев назад

Уважаемая Елена.
Спасибо за оказанное доверие.
Спасибо за обращение в наш экспертный центр.
Сообщаем что мы с удовольствием проведем для вас судебную строительно-техническую и землеустроительную экспертизу.
Да ваша экспертиза очевидно носит комплексный характер, то есть для её проведения мы будем привлекать не только экспертов землеустроителей, которые будут организовывать обмерные работы по земельному участка, но и в обязательном порядке будем привлекать экспертов-строителей.
Для того чтобы правильно спроектировать предстоящий раздел земельного участка не нарушая интересы всех участников процесса от вас требуется заблаговременно встретиться с нами и в нашем офисе, с тем, чтобы обсудить примерные вопросы на предстоящей комплексную землеустроительную и строительную экспертизу.
Чем плотнее мы познакомимся с вашими документами, тем нам нам будет проще выполнять вашу экспертизу.
В нашем офисе мы поможем вам совместными усилиями нашего большого коллектива судебных экспертов.
Мы разберемся в ваших проблемах, уточним стоящие задачи, сформируем вам вопросы на предстоящую экспертизу. Кстати, правильно поставленный вопрос на экспертизу это уже 50% успеха. Запомните эту фразу!
Если вы подтверждаете свое желание к сотрудничеству, то мы уже сегодня, либо на следующий день после вашего звонка подготовим вам так называемое гарантийное письмо с указанием примерной стоимости и примерных сроков проведения экспертизы.
Кстати, ваше дело более-менее стандартное и мы имеем большой опыт проведения аналогичных экспертиз.
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/
С нашими текущими ценами и тарифами на услуги землеустроительной также на строительно-технической экспертизы вы можете познакомиться тут: https://zemeks.ru/ceny/