Экспертиза по захвату земли

Алла
8 месяцев назад
Сосед подал встречный иск по захвату земельного участка и просит перенести забор в глубь моей территории, только опираясь на кадастровую выписку о своём земельном участке. Я заказала в межевую организацию, где мне проводили межевание, выноску точек смежной границы. Эта процедура показала, что захвата нет с моей стороны, но сосед сказал, что это подлог, и ходатайствовал о назначении землеустроительной экспертизы. Что делать?
1 ответ
Строительный эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Алла!
Спасибо за обращение в адрес нашей экспертной организации.

Сообщаем, что у нас имеется богатый опыт по проведению судебных землеустроительных экспертиз по гражданским искам о захвате земельных участков.

Если сторона по делу, Ваш сосед, уже назначил экспертизу, мы рекомендуем выполнить следующие мероприятия:
Пригласить со своей стороны другого эксперта. Дело в том, что никто не ограничивает Ваши права на проведение альтернативной землеустроительной экспертизы. Даже если судебный эксперт будет проводит измерения Вашего земельного участка, ставить разного рода геодезические знаки, проводить замеры, никто Вам не запрещает выезжать обследование земельного участка и брать с собой другого, не менее компетентного эксперта, который будет в итоге оформлять независимую землеустроительную экспертизу. Мы уверяем Вас в том, что наличие на Вашем объекте двух экспертов позволит в конечном итоге защитить свои права и законные интересы.

В настоящий момент Вам адвокат точно не понадобится, и мы считаем, что иметь своего эксперта-землеустроителя будет пока вполне достаточно.

Также мы сообщаем, что в нашем работают прекрасные эксперты-землеустроители и адвокаты, которые работают в этой отрасли многие годы. Поэтому мы гарантируем качественную защиту Ваших прав и интересов в судах.

Сохраните наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/