Сколько стоит экспертиза качества проектной документации?

Нил Г.
10 месяцев назад

У меня вопрос по теме «Экспертиза проектной документации».
Сколько стоит экспертиза качества проектной документации?
Как вы проводите такую экспертизу?
Что от меня требуется для начала?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 год назад

Добрый день уважаемый Нил.
Спасибо за оказанное доверие и за обращение в адрес нашего Центра строительной экспертизы.
Да, действительно, в Российской Федерации в последнее десятилетие негосударственной деятельностью негосударственной экспертизы проектной документации занимается негосударственные эксперты учреждений.
Очень часто возникают вопросы конфликтного характера, то есть экспертная организация, которая взяла на себя функции разработки и утверждение проекта по тем или иным причинам не выполняет взятые на себя обязательства должным образом.
Проекты составляется некачественно, проекты не проходят регистрацию и соответственно у застройщика возникает проблема с реализацией строительных проектов.
Что происходит в дальнейшем?
Заказчик обращается с претензией к проектной организации и вопросом о том, на каком основании вы разработали нам такой некачественный проект, который нигде не проходит и т.д.
В итоге дело приобретает конфликтный характер, пострадавшая сторона, то есть застройщик обращается в суд с требованием применить к проектной организации финансовые санкции, в общем к нам обращаются 1 или либо 2 стороны с просьбой проверить качество, проверить обоснованность, поверить достоверность той или иной проектной документации.
В этом русле мы работали и продолжаем работать.
Минимальная стоимость экспертизы проектной документации у нас начинаются от 60000 р.
В эту стоимость входит: проверка проекта с точки зрения с соответствия его требованиям технического задания.
Такие экспертизы мы проводим как частном порядке (то есть по договору), так и по определению арбитражного суда.
В судебном порядке стоимость экспертизы существенно дороже, что обосновано объективной реальностью, т.к. в суде как экспертизе предъявляются повышенные требования, повышена ответственность (вплоть до уголовной).
Обо всем это мы не устаём повторять всем нашим потребителям экспертных услуг. Итак для начала мы должны получить от вас копию вашей проектной документации, получить от вас реестр всех тех претензии о которых вы ведете речь, получить от вас на всю юридически значимую переписку, то есть копии жалоб, исков, претензий, также отзывы на все вышеуказанные жалобы и иски и претензии.
Всё это в совокупности даёт нам понимание полной картины и ситуации по делу. Далее, мы знакомимся со всеми вышеперечисленными документами и сообщаем вам (либо суду) стоимость проведения экспертизы проектов.
Огромная просьба, не путайте пожалуйста негосударственную экспертизу проектной документации со строительно-технической экспертизой той же самой проектной документации.
Мы работаем на соответствие с федеральным законом о государственной судебно-экспертной деятельности, что никоим образом не пересекаются с вообще с пластом и с нормативной базой негосэкспертизы.
Это не наша область, это не наш профиль.
Мы не пересекаемся с негосэкспертизой в принципе.
Итак, мы ждем от вас обратной связи по телефону который указан на нашем официальном сайте: https://zemeks.ru/contacts/
Если вы что то не поняли звоните консультируйтесь у наших юристов: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/