Экспертиза состояния строительных конструкций

Александр
7 месяцев назад

Добрый день. Дом 1939 года с деревянными перекрытиями. С середины 1980-х годов был признан аварийным, стоял в очередь на снос, прописка была закрыта. Потом в 2008-2010 гг. был план реконструкции всего микрорайона, согласно которому этот дом должен был первым идти на снос. Проект был заморожен в связи с отставкой Лужкова. В 2013-2014 гг. был проведен частичный «капремонт» — замена водопроводных труб, системы отопления, покраска фасадов и укрепление балконов. Перекрытия никто не трогал — перекрытия гнилые, был случай провала со 2-го этажа на 1-ый ванны, наполненной водой. В 2015-2016 гг. произошло несколько аварий именно с теми трубами, которые были заменены, в частности 28.01 было залито три квартиры сорвавшимся со стояка отводом к бачку туалета. Сколько может стоить экспертиза конкретно данной аварии (цель — доказать, что авария произошла по причине использования строителями во время «капремонта» некачественных труб и материалов)? Сколько может стоить экспертиза состояния строительных конструкций всего дома (цель — признать дом ветхим, нуждающимся в отселении)? Нужен хотя бы примерный порядок цен для обсуждения с остальными жильцами. Спасибо.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Александр!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Для проведения экспертизы в целях доказательства, что авария произошла из-за использования некачественных труб и материалов строителями во время «капремонта», и для оценки состояния строительных конструкций всего дома с целью признания его ветхим и нуждающимся в отселении, необходимо обратиться к профессиональным экспертам и инженерам.
Стоимость экспертизы может варьироваться в зависимости от ряда факторов, включая масштаб и сложность задачи, региональные различия и объем работ.
Примерная цена оказания наших услуг может составить от 35 000 рублей.
Обратите внимание, что конкретные цены могут различаться в зависимости от региона и иных факторов.
Также, стоимость может увеличиваться при необходимости дополнительных исследований и составлении подробных отчетов.
Для точного определения стоимости и выбора экспертной организации рекомендуется провести консультацию с нашими специалистами напрямую, чтобы получить более точную оценку затрат на требуемые экспертизы.
Если вам требуется дополнительная информация или консультация, не стесняйтесь обратиться к нам.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/