Экспертиза земельных участков

Эксперт-консультант
Админ. 2 недели назад

Добрый день!

Мой земельный участок  граничит с земельным участком, собственником которого является физическое лицо.

Между тем, фактически земельный участок используется правообладателем не для ведения личного подсобного хозяйства, а в качестве свалки, на которую свозят грунт и остатки строительных материалов, образующихся в процессе строительства домов в коттеджном поселке «Б».

Объемы сваливаемого на земельный участок грунта и строительного мусора настолько велики, что на текущий момент они не только превышают высоту забора, установленного между вышеуказанными земельными участками, но и деформируют его, создавая, тем самым, угрозу оползня и обрушения забора/

После обращения в соответствующие надзорные органы  правообладателю  было выдано предостережение о недопустимости правонарушения. Правообладатель немного откидал грунт от границы земельных участков, однако мы считаем, что этого недостаточно и угроза оползня сохраняется.

Наша задача состоит в проведении экспертизы, по результатам которой необходимо:

1. Установить риски разрушения ограждения , связанные с возможностью навала грунта (оползня) со стороны , и оценить негативные последствия в будущем (после выпадения осадков, таяния снега/льда в весенний период ит.п.);

2. Определить перечень необходимых мероприятий для недопущения навала грунта (оползня) со стороны ЗУЧ.

С уважением,

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 6 месяцев назад

Уважаемый клиент,
Благодарим вас за обращение в нашу компанию, специализирующуюся на проведении различных экспертиз.
 
Мы полностью понимаем серьезность ситуации, связанной с использованием соседним собственником вашего земельного участка в качестве свалки, а также угрозу оползня и обрушения забора.
 
Наша компания готова провести экспертизу, чтобы установить риски разрушения ограждения и оценить негативные последствия в будущем.
 
Мы применим все необходимые методы и инструменты для определения возможности навала грунта (оползня) со стороны земельного участка соседнего собственника.
 
Это включает анализ структуры грунта, изучение геологических факторов, а также учет климатических условий, таких как осадки и таяние снега/льда в весенний период.
 
Кроме того, наши эксперты будут проводить оценку последствий навала грунта (оползня) на ограждение, чтобы определить возможные повреждения и риски для вашего земельного участка.
 
Мы учтем все факторы, которые могут влиять на интегритет и прочность ограждения, и предоставим вам подробный отчет с оценкой возможных последствий.
 
Кроме того, после проведения экспертизы, мы предоставим вам перечень необходимых мероприятий для недопущения навала грунта (оползня) со стороны земельного участка соседнего собственника.
 
Это может включать рекомендации по укреплению земельного участка, установке дополнительных опор, дренажных систем и других мер, которые помогут предотвратить опасность и сохранить целостность вашего ограждения.
 
Мы гарантируем, что проведем экспертизу с высоким уровнем профессионализма и точности, и предоставим вам полный отчет с результатами и рекомендациями в кратчайшие сроки.
 
Мы также обладаем опытом работы с подобными ситуациями и сотрудничаем с надзорными органами, поэтому можем предоставить вам необходимую поддержку в вопросе решения данной проблемы.
 
Пожалуйста, предоставьте нам дополнительную информацию о вашем земельном участке и контактные данные, чтобы мы могли назначить вам нашего эксперта и начать процесс проведения экспертизы.
 
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется дополнительная информация, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами.
 
Мы готовы помочь вам и предоставить все необходимое для решения данной проблемой.
 
Наши цены приятно вас удивят: https://strexp.ru/prices/
 
Мы всегда готовы помочь: https://strexp.ru/contacts/
 
Спасибо за доверие к нашей компании!
 
С уважением,
Команда экспертов и обслуживания!