Хотим поставить на землеустроительную экспертизу следующие вопросы

Идрис Т.
10 месяцев назад

Просим указать, стоимость, сроки и эксперта, которому будет поручено проведение землеустроительной экспертизы. По эксперту просим выслать документы подтверждающие его квалификацию? Заседание, на котором будет назначаться землеустроительная экспертиза состоится 29 июня в 11.00!
 
1 Установить границы земельного участка, принадлежащего на праве собственности Е……….А……….Д………, расположенному по адресу: г. Тула, Зареченский район, ул. Д………, д…..
с кадастровым номером 71:30:0……. и земельного участка, принадлежащего на праве общей долевой собственности (по ½ доли) Х…. Т….. А…..и Х….. А…. В….., расположенному по адресу: г. Тула, Зареченский район, ул. Д….., д. ….. с кадастровым номером 71:30:…….. по фактическому пользованию на местности и по сведениям Единого государственного реестра недвижимости. Имеются ли расхождения между фактическим пользованием земельными участками и сведениями Единого государственного реестра недвижимости?
При наличии расхождений указать, в чем они выражаются, по каким причинам возникли и какие действия необходимо осуществить для их устранения? Могли ли данные расхождения возникнуть в результате допущенной реестровой ошибки?
2 Соответствуют ли существующие фактические границы и площади спорных земельных участков с КН: 71:30:……….. и КН: 71:30:……….архивным документам БТИ (выкопировкам,
план-схемам, техническим паспортам и т.д.), разрешениям на строительство и ввод в эксплуатацию надворных построек (гаражей под лит. Г9, Г10), материалам землеустроительных,
кадастровых или реестровых дел в отношении спорных земельных участков. Если несоответствуют указать, в чем они выражаются, когда и по каким причинам возникли и какие действия необходимо осуществить для их устранения? Могли ли данные несоответствия возникнуть в результате допущенных ранее кадастровыми инженерами реестровых ошибок?
3 Определить накладываются ли кадастровые границы земельного участка 71:30:……… на надворные постройки в виде гаражей под лит. Г9, Г10? Если да, указать площадь и границы такого наложения. Установить к какому домовладению фактически относятся гаражи под лит. Г9, Г10 и
являются ли они искусственными сооружениями существующими на местности пятнадцать лет и
более? Является ли данные наложения следствием допущенной ранее кадастровыми инженерами реестровой ошибки? Какие действия необходимо предпринять для ее устранения?
4 Установить вошел ли в границы земельного участка 71:30:………. общий проезд, который является местом общего пользования? Если общий проезд вошел, то определить с какого
момента? Определить характеристики существующего общего проезда (размеры и координаты характерных точек)? Установить соответствует ли местоположение и размеры существующего на сегодняшний день общего проезда его историческому местоположению? Установить какие
строения на сегодняшний день расположены на историческом местоположении общего проезда?
Указать какие мероприятия (в том числе строительные) необходимо провести для восстановления общего проезда в его исторических границах?
5 Установить координаты характерных точек металлического забора из профилированного листа с правой стороны (если смотреть с улицы Дульная) и по всей длине общего проезда по адресу: г. Тула, ул. Д….., д. ……
6 Определить каким образом в соответствии с проектом газификации жилого дома, расположенного по адресу г. Тула, ул. Д……., д. 50, вл. III проходит линейный объект — газовая
труба (по месту общего пользования (проезду) или по земельному участку, находящемуся в фактическом пользовании собственников жилого дома, расположенного по адресу: г. Тула, ул. Д………, д. …)? Установить фактическое местоположение газовой трубы на сегодняшний день.
7 Установить какие градостроительные и строительные, санитарные, противопожарные и иные нормы и правила были нарушены при строительстве жилого дома, расположенного по
адресу: г. Тула, ул. Д….., д. … (год ввода в эксплуатацию — 2015)? Являются ли данные нарушения существенными и создают ли угрозу жизни и здоровью смежных землепользователей?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 11 месяцев назад

Добрый день!
Спасибо за оказанное доверие и спасибо за обращение в наш центр строительных экспертиз.
Да, сегодня мы подготовим для вас коммерческое предложение, вернее гарантийное письмо с указанием стоимости землеустроительной экспертизы и сроков проведения землю строительной экспертизы.
В принципе все вопросы, которые вы задали нам — адекватны и я с большой долей вероятности уверен, что суд их удовлетворит и укажет в определении суда.
Что касаемо стоимости землеустроительной экспертизы, то в вашем случае экспертиза будет носить комплексный характер, то есть будет стоить повышенных денег.
Для проведения экспертизы мы должны будем привлечь эксперта по газовым инженерным сетям и соответственно ориентируетесь что вы уложитесь примерно в 120 000 р.
Сегодня, кроме информационного письма мы подготовим для вас копии дипломов о высшем образовании наших экспертов, копии удостоверений о повышении квалификации по специальности «Землеустроительная экспертиза», копии дипломов о повышении квалификации по экспертной специальности «Экспертиза инженерных коммуникаций и газового оборудования», что очень важно вашем случае.
Также мы приложим документы на наше экспертное учреждение, свидетельство о членстве в той или иной экспертной организации, либо сообществе.
Ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://zemeks.ru/contacts/
С нашими ценами и тарифами на землеустроительную экспертизу, а также по все смежным направлениям вы можете познакомиться в разделе цен и тарифов: https://zemeks.ru/ceny/