Использование территории

Екатерина
6 месяцев назад

Моя семьи и наши соседи являемся собственниками домовладения и земельного участка в равных долях (по 1/2, мы половинщики). Недавно закончились суды, в результате которых домовладение было разделено поквартирно, и установлен порядок пользования участком. Подскажите, в каких долях мы можем использовать прилегающую к домовладению территорию (территорию за красной линией)? Заранее, спасибо.

1 ответ
Судебная экспертиза
5 месяцев назад

Здравствуйте, Екатерина!
В Российской Федерации, при совместной собственности на земельный участок, правила пользования им определяются согласно Гражданскому кодексу РФ и решению суда.
Если судом было установлено, что вы и ваши соседи являетесь собственниками домовладения и земельного участка в равных долях, и был установлен порядок пользования участком, то ваши права и обязанности в отношении использования прилегающей территории (за красной линией) также должны быть урегулированы в судебном решении.
Чтобы узнать точно, в каких долях вы и ваши соседи можете использовать прилегающую к домовладению территорию, вам следует обратиться к тексту судебного решения и к документам, которые устанавливают порядок пользования земельным участком.
В этих документах должны быть четко указаны доли каждого из собственников и условия использования земельной площади.
Если у вас возникли сомнения или вопросы относительно интерпретации судебного решения или условий использования участка, рекомендуется обратиться к юристу, чтобы получить профессиональную консультацию и разъяснения по вашей конкретной ситуации.
Для получения точной информации и консультации по вашей ситуации обратитесь в нашу юридическую поддержку:
Юридическое сопровождение: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/