Землеустроительная экспертиза

Захар
7 месяцев назад

Можно ли изготовить землеустроительную экспертизу, отвечающую на вопрос о границах земельного участка, размере занимаемого земельного участка, по факту осуществляя замеры строительной рулеткой 50 метровой?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, Захар!
Благодарим за проявленный интерес к нашей компании.
Землеустроительная экспертиза должна проводиться в соответствии с законодательством и требованиями, которые обеспечивают точность и надежность её результатов.
Использование строительной рулетки для измерений границ и размеров земельного участка не является достаточным или профессиональным методом, и такие измерения могут быть недействительными с точки зрения государственных органов и суда.
Для проведения землеустроительной экспертизы и определения границ и размеров земельного участка рекомендуется следующее:
— Геодезические измерения.
Для точных результатов требуется проведение геодезических измерений с использованием специализированных инструментов:
— теодолиты
— нивелиры
— GPS-приборы и др.
Эти измерения должны быть выполнены профессиональным геодезистом.
— Кадастровые работы.
Обратитесь к специализированной кадастровой организации или государственному органу кадастровой службы, чтобы выполнить кадастровые работы.
Эти организации имеют доступ к данным и ресурсам, необходимым для определения границ и размеров участка в соответствии с законодательством.
— Оформление документов.
После проведения необходимых измерений и работ, вам будет выдано соответствующее кадастровое свидетельство или кадастровый паспорт, в котором будут указаны границы и размеры вашего земельного участка.
Соответственно использование строительной рулетки для замеров не обеспечивает достаточной точности и профессионализма для получения надежных данных о границах и размерах земельного участка.
Также важно отметить, что использование таких сомнительных и ненадежных методов измерений может привести к проблемам с законодательством и оспариванию результатов в будущем.
Поэтому рекомендуется обратиться к специалистам и следовать официальным процедурам при определении границ и размеров земельного участка.
Если у Вас все еще остались вопросы, ответы на них Вы можете найти здесь:
Наша юридическая поддержка: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/