Кадастровая экспертиза

Антонина
5 месяцев назад

Кадастровая палата Росреестра присвоила ЗУ кадастровый номер, но карту (план) ЗУ не изготовила. Границы ЗУ в ДКК кадастрового района не внесены. Первичный кадастровый учет ЗУ осуществлен по заявлению по форме и содержанию не соответствующему требованию приказа Росземкадастра от 13.06.2001 № П/115.
Какие вопросы поставить в суде эксперту по заявлению о подложности доказательства (ст. 186 ГПК РФ)?

1 ответ
Судебная экспертиза
5 месяцев назад

Здравствуйте, Антонина!
При подготовке заявления о подложности доказательства в суде по статье 186 ГПК РФ (Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации), вы можете задать эксперту следующие вопросы:
1. Связанные с кадастровой деятельностью:
— Можете ли вы подтвердить, что Кадастровая палата Росреестра не изготовила карту (план) земельного участка, на который присвоен кадастровый номер?
— Могли бы вы подтвердить отсутствие внесения границ земельного участка в ДКК кадастрового района?
2. Соответствие требованиям законодательства:
— Согласно приказу Росземкадастра от 13.06.2001 № П/115, существует определенное требование к форме и содержанию заявления для первичного кадастрового учета. Могли бы вы оценить, соответствует ли предоставленное заявление этим требованиям?
— Возможно ли установить, были ли в заявлении предоставлены ложные или искаженные данные, которые могли повлиять на процедуру кадастрового учета?
3. Подозрения в подделке:
— Можете ли вы определить, имеются ли признаки подделки в предоставленных документах или информации, связанной с земельным участком?
— Существуют ли у вас основания полагать, что какие-либо данные в заявлении были намеренно изменены или подложены?
4. Общие вопросы:
— Какие методы исследования и анализа вы применяли при рассмотрении этой экспертизы?
— Можете ли вы подтвердить свою компетентность и опыт в области кадастровой деятельности и анализа документации?
— Есть ли какие-либо дополнительные сведения или факты, которые могли бы быть важными для судебного разбирательства этого дела?
Эти вопросы помогут суду получить подробную и объективную экспертную оценку доказательств, связанных с предоставленными заявлением и кадастровой документацией, и принять соответствующее решение по делу о подложности доказательства.
Если у Вас все еще остались вопросы, ответы на них Вы можете найти здесь:
Наша юридическая поддержка: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/