Как будет делиться земля

Пётр
4 месяца назад

Здравствуйте, в наличии есть домовладение полученное по наследству в долях, в 2010 году дом был разделен по мировому соглашению на квартиры и переведен в метры, о чем имеется решение суда. Каждый поставил на учет свою собственность и получил свидетельства на собственность, землей пользовались по устному соглашению, теперь двое подают с суд на раздел земельного участка по долям , которые были до 2010 г. Как будет делится земля сейчас по занимаемой площади или по долям, если нет мирового соглашения?

1 ответ
Судебная экспертиза
5 месяцев назад

Здравствуйте, Пётр!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
При отсутствии мирового соглашения о разделе земли после передела домовладения, суд может применить принципы земельного законодательства для разрешения спора.
Возможны различные подходы к делению земельного участка:
— Деление по занимаемой площади:
В этом случае, земельный участок может быть разделен пропорционально площади каждой квартиры.
Это означает, что каждая сторона получит долю земельного участка, пропорциональную размеру своей квартиры от общей площади домовладения.
— Деление по долям:
Если существуют документы или другие доказательства, подтверждающие наличие долей до 2010 года, суд может принять решение о разделе земли в соответствии с этими долями.
В этом случае, каждая сторона получит долю участка, соответствующую их доле, установленной в предыдущих документах или соглашениях.
Если вам требуется дополнительная информация или консультация, не стесняйтесь обратиться к нам.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/