Как ходатайствовать

Пётр
4 месяца назад

Добрый вечер. Прошу Вашей помощи, ситуация следующая: при межевании нашего земельного участка было выявлено наложение смежной границы на соседний участок, границы которого были внесены в ГКН в 2003 году по материалам инвентаризации, как ранее учтенные. Соседи отказались подписывать Акт согласования смежной границы, хотя фактические границы по забору, которые никогда не изменялись (как и сам забор))), они не оспаривают. Подскажите, о назначении какой экспертизы нам ходатайствовать в суде и какие вопросы ставить перед экспертами? Наши требования в суде сформулированы так: -признание сведений о местоположении границ и поворотных точек земельного участка с кадастровым номером _____ (соседний участок), содержащиеся в ГКН, недействительными, как не соответствующие фактическим координатам; — исключение указанных сведений из ГКН.

1 ответ
Судебная экспертиза
5 месяцев назад

Здравствуйте, Пётр!
В вашей ситуации, для дальнейших действий и подачи иска в суде, вам может потребоваться провести кадастрово-техническую экспертизу.
Эта экспертиза поможет установить фактические координаты и местоположение границ вашего участка и соседнего участка, а также дать заключение о соответствии этих фактических данных данным, содержащимся в Государственном кадастре недвижимости (ГКН).
Вот шаги, которые вы можете предпринять:
— Обратиться к юристу.
Сначала консультируйтесь с опытным юристом, специализирующимся на земельных вопросах, чтобы подготовить ваш исковой заявление и определить стратегию.
— Подготовьте исковое заявление.
Ваше исковое заявление должно включать требования о признании сведений о местоположении границ и поворотных точек соседнего участка, содержащихся в ГКН, недействительными и об исключении этих сведений из ГКН.
Важно сформулировать ваши требования четко и конкретно.
— Запрос на проведение кадастрово-технической экспертизы.
В исковом заявлении можно также включить запрос на проведение кадастрово-технической экспертизы с указанием того, что она необходима для установления фактических границ.
Что касается вопросов для экспертов, то можно задать следующие:
— Какие документы необходимы для проведения кадастровых работ?
— Какие сроки и стоимость проведения кадастровых работ?
— Какие правила и нормы кадастрового учёта действуют в моем регионе?
— Могу ли я внести изменения в существующие кадастровые данные, например, после реконструкции здания?
— Каковы мои права и обязанности как владельца недвижимости в контексте кадастрового учёта?
Также вы можете уточнить обстоятельства межевания и выявить, было ли оно проведено в соответствии с законом.
Если у Вас все еще остались вопросы, ответы на них Вы можете найти здесь:
Наша юридическая поддержка: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/