Консультация по вопросу землеустроительной экспертизы

Елисей Р.
1 год назад

Добрый день. Нужна консультация по вопросу землеустроительной экспертизы. Подскажите, пожалуйста, существует ли экспертиза, определяющая влажность/обводненность земельного участка. Проблема в том, что сосед копает огромный пруд на прилегающем к моему участке, и я боюсь, что из-за этого почва на моем участке станет более влажной, что приведет к гибели сада.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 года назад

Добрый день, уважаемый Елисей.

Спасибо вам за обращение в наш экспертный центр.

Да, действительно существует так называемая гидрологическая экспертиза, которая решает вопросы о обводненности того или иного земельного участка. В принципе, эти вопросы можно решать и формате экологической экспертизы, потому что без последствий, без оценки вреда, который буде принесен вашему земельному участку без таких ситуаций конечно же не обойтись.

Да, мы готовы провести для вас подобного рода экспертизу, тем более что в нашем штате есть и эксперты с дипломом землеустройства, геодезии и эксперты экологи, которые могут как самостоятельно, так и по отдельности ответить на все вопросы, которые касаются обводненности вашего земельного участка.

Следующим образом, в рабочие дни с понедельника по пятницу вы берете свои фото и видеоматериалы, берете вашу кадастровую документацию, документы о собственности. Приезжайте к нам в офис, мы изучаем ситуацию выслушав вашу позицию и, соответственно, предлагаем алгоритм дальнейших действий.

По таким вопросам мы можем провести экспертизу как формате судебных экспертиз, так и в формате независимой экологическо —  гидрологической экспертизы.

Ждем от вас обратной связи по телефону. который указан на нашем официальном сайте: https://zemeks.ru/contacts/

При желании вы можете воспользоваться услугами наших штатных юристов, которые безусловно владеют вопросами судебной экспертизы. Для знакомства с нашими юристами вы можете перейти по следующей ссылке: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/