Консультация на тему раздела домовладения

Агния
12 месяцев назад

Добрый день. Нужна Ваша консультация на тему раздела домовладения. У меня в собственности 1/2 часть дома с отдельным входом и земельным участком. Вторую половину после смерти соседки унаследовал её сын. Общая у нас смежная стенка и крыша. В свое время это был один дом, потом из него сделали коммунальную квартиру, просто заложив двери с одной стороны, даже коробки не убрали. Сейчас наследник выставил свою половину на продажу за большую сумму. Дом старый(107 лет),сложен из самана и обложен кирпичом, находится в очень ветхом состоянии и требует капитального ремонта. Это моё единственное жилье, а сын соседки здесь не проживает, у него есть квартира. Соседская половина зимой не отапливается. Как заставить соседа продать мне свою часть за реальную стоимость? Коммерческая цена мне не по карману.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемая Агния.

Спасибо вам за доверие и за обращение в наш центр экспертиз.

Да, мы внимательно изучили ваш запрос и спешим сообщить, что Российское законодательство действующего гражданского законодательства нашей страны не позволяет заставляет граждан продавать свою собственность, свои земельные участки, своё домовладение за какую-то минимальную стоимость. Мы находимся в рыночных отношениях доли в земельного участка, либо в домовладение у нас определяется именно по рыночной стоимости.

К сожалению, в вашем случае мы вам ничем не поможем помочь по этой ситуации. Поэтому если вы хотите приобрести долю в домовладении, долю в земельном участке у своего соседа, то договаривайтесь напрямую с вашим соседом.

Вам потребуется юридическое сопровождение, поэтому вы можете заказать услуги юристов у нас: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/