Консультация по разделу имущества

Мария
3 месяца назад

Здравствуйте. Нужна ваша консультация. Есть участок 6 соток, на нем дом. Дом по суду поделили на 2 части. 2 разных собственника. Вся земля принадлежит одному. Часть дома не получатся продать, так как не можем зарегистрировать пол участка. Сказали, что 3 сотки не регистрируют, но я читала, что должно быть не менее 3 сотки. С соседями договориться о соглашении не реально. Как нам быть? Может все таки можно зарегистрировать?

1 ответ
Техническая экспертиза
3 месяца назад

Мария, благодарим вас за обращение в нашу компанию. Мы понимаем вашу ситуацию и готовы помочь вам разобраться с вопросом регистрации участка и решить возникшие проблемы.

В соответствии с действующим законодательством, для регистрации участка должна быть минимальная площадь земли, которая может быть разделена и зарегистрирована отдельно. Обычно это составляет не менее 3 соток. Однако, в вашем случае, по какой-то причине, вам сказали, что 3 сотки не регистрируются.

Для того, чтобы получить точную информацию о возможности регистрации участка и разделе дома на две части, рекомендуем обратиться к специалистам в области землеустройства и права. Они смогут ознакомиться с вашими документами, изучить ситуацию более детально и дать вам конкретные рекомендации и решения.

Мы также можем предложить вам услуги наших экспертов для проведения землеустроительной экспертизы вашего участка и дома. Они смогут изучить ситуацию и выявить возможные пути решения проблемы с регистрацией участка. После проведения экспертизы, мы сможем предоставить вам подробную консультацию и рекомендации, а также оценить стоимость и сроки проведения работ.

Мы надеемся, что наша помощь будет вам полезной. Если у вас есть дополнительные вопросы или требуется более подробная информация, не стесняйтесь обращаться.

На нашем сайте вы всегда можете найти контакты и актуальные цены:
https://toveks.ru/contacts/
https://toveks.ru/ceny/
С уважением,
«Федеральная экспертная лаборатория»