Межевание дачного участка

Игнатий
3 месяца назад
Мною были поданы документы на межевание дачного участка, в г Череповце. Документы поданы 28 сентября 2020, и до сих пор дело не сдвинулось, при встрече с руководителем этой фирмы, он всячески отговаривается, и как я понял, не хочет соблюдать договор, заключенный этой фирмой и мной. За услуги мной оплачено в полном объеме, как сказано в договоре. Межевание провели 7 сентября 2020, и все на этом, они остановились. Скажите, как мне поступить.
1 ответ
Строительный эксперт
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, Игнатий!
Вы обратились в «Центр Экспертиз»!

Сообщаем Вам, что мы занимаемся вопросами строительной экспертизы, вопросами землеустройства, спорами между соседями на предмет раздела земельных участков, межевания земельных участков.

Касательно Вашего вопроса о неисполнении руководителем некой межевой компании условий договора на предмет оформления кадастровых документов на Ваш земельный участок.
Вам потребуется провести ряд мероприятий:
1. Написать письменную претензию в адрес руководителя кадастровой компании.
2. Если Вы не получили требуемый результат — пригласить юриста или адвоката, который обратится за защитой Ваших интересов в Череповецкий городской суд. Сообщаю, что во время судопроизводства, по его результатам, Вы сможете взыскать стоимость всех понесенных Вами ранее трат на оплату услуг данной кадастровой компании. Далее, в соответствии с законом о защите прав потребителя, Вы можете наложить на них штраф в размере 50 процентов стоимости договора на предмет оформления межевого дела. И кроме того, у Вас есть возможность наложить на исполнителя, который нарушает условия договора, штрафные санкции. Они составляют несколько процентов за каждый день просрочки.

Поэтому мы рекомендуем Вам найти юриста и работать через суд своего города.

До свидания, до новых встреч!