Межевание за счет государства

Регина
5 месяцев назад

Здравствуйте! Видел по телевизору, что с 2016 года межевание земельных участков производится за счет государства. Хотелось бы узнать так ли это? Какие условия? Либо где найти информацию по данному вопросу?

1 ответ
Судебная экспертиза
5 месяцев назад

Здравствуйте, Регина!
Благодарим за проявленный интерес к нашей компании.
Да, в России с 2016 года действует программа государственной кадастровой оценки (ГКО), в рамках которой проводится межевание земельных участков за счет бюджета.
Эта программа направлена на обновление кадастровой информации и обеспечение точности границ земельных участков.
Для того, чтобы узнать подробности о межевании и условиях, вам следует обратиться в отделение Росреестра (Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии) в вашем регионе. Вам предоставят информацию о процедуре межевания, требованиях и необходимых документах для участия в программе ГКО.
Также вы можете посетить официальный веб-сайт Росреестра, где обычно публикуются актуальные новости и документы, связанные с кадастровой деятельностью и межеванием.
Там вы найдете информацию по вашему региону и контакты офисов Росреестра для консультации.
Помните, что процедура межевания может иметь свои особенности в разных регионах, поэтому лучше всего получить актуальную информацию непосредственно у местных властей и органов Росреестра.
Если у Вас все еще остались вопросы, ответы на них Вы можете найти здесь:
Наша юридическая поддержка: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/