Межевание земельного массива СНТ

Павел
3 месяца назад
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста, какое решение должна была принять администрация по результатам межевания земельного массива СНТ, если «Акт установления и согласования границ» подписан начальником КУГИ и утверждён горкомземом. Участок выделен в 1957 году, но был увеличен по площади. Администрация в 2004 году согласовала новые границы, однако никакого решения не вынесла. А теперь заявляет, что товариществу эта площадь «не выделялась». Отказывает в приватизации.
1 ответ
Строительный эксперт
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, Павел!

Отвечая на Ваш вопрос стоит отметить, что очень часто наши сограждане путают профессиональную деятельность адвоката и профессиональную деятельность судебного эксперта-землеустроителя. Сообщаем, что Ваш вопрос носит скорее всего юридический характер и требует юридической поддержки.

Чем же занимается судебный эксперт?
Судебный эксперт решает вопросы, которые ставит перед ним заказчик или суд. Например, по земельным спорам нам ставится вопрос: «Определить площадь земельного участка» под таким-то кадастровым номером, либо «Определить южную границу земельного участка», «Определить факт наложения границы одного земельного участка на границы другого». То есть это и есть вопросы экспертизы, и на эти вопросы мы, как судебные эксперты, должны отвечать. А на вопросы правового характера, юридического статуса мы не отвечаем. Это прерогатива юриста или адвоката.

Также мы не отвечаем на вопросы о правомерности или неправомерности действий, так как это не наша компетенция. Наша компетенция — проводить геодезические измерения и делать на основании этих измерений технические выводы: было наложение/не было наложения, был захват/не было захвата.

Приглашаем Вас на консультацию в наш офис!
Контакты: https://zemeks.ru/contacts/