Межевание земельного участка

Петр
8 месяцев назад

Здравствуйте. Муж с женой развелись, земля и дом в долевой собственности, по согласию не смогли разделить. Заинтересованная сторона обратилась в суд, суд вынес решение по проделанной работе экспертов разделить. Они обратились к кадастровому инженеру чтобы провести межевание(раздел)земельного участка, инженер все сделал по решению суда без установления межевых знаков т.к. собственники не могли договориться обоюдно. вопрос, имеет ли кадастровый инженер произвести раздел земельного участка по решению суда без установления межевых знаков?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, Петр!
Кадастровый инженер обязан действовать в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и решениями суда.
В данном случае, если суд вынес решение о разделе земельного участка и не установил обязанность установки межевых знаков в этом решении, то кадастровый инженер может провести раздел земельного участка без установки межевых знаков.
Однако следует учесть, что установка межевых знаков может быть полезной для уточнения границ земельных участков и предотвращения будущих конфликтов.
Если собственники не могли договориться об этом вопросе, то в будущем возможны споры о границах и пользовании землей.
Если собственники в будущем решат установить межевые знаки или изменить границы участков, им, вероятно, придется обратиться к кадастровому инженеру для выполнения соответствующих работ.
Важно также следить за соблюдением сроков и исполнением решения суда, чтобы избежать возможных штрафов и проблем с соблюдением действующего законодательства.
Для получения точной информации и консультации по вашей ситуации обратитесь в нашу юридическую поддержку:
Юридическое сопровождение: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/