Многоквартирный дом на моей земле

Велимир
6 месяцев назад

Добрый день! Скажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на денежную компенсацию если, у меня в собственности есть земельный участок, находящийся под многоквартирным домом. Часть земли, которая находится под моей квартирой, мною приватизирована на правах частной собственности. Дом предназначен под снос по программе «Ветхое жилье». Квартира в доме также приватизирована. Земля изымается, якобы, по программе, как для муниципальных нужд. Спасибо, заранее.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Велимир!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Мы готовы помочь вам разобраться в вопросе компенсации относительно земельного участка, который находится под многоквартирным домом, предназначенным под снос по программе «Ветхое жилье».
Определение прав на земельный участок, который находится под многоквартирным домом, является достаточно сложным процессом, и требует детального изучения законодательства и обстоятельств вашего конкретного случая.
Однако, мы постараемся предоставить вам общую информацию на основе доступных данных.
Если земельный участок был приватизирован на правах частной собственности и на нем построен многоквартирный дом, который является объектом сноса по программе «Ветхое жилье», возможно, вы имеете право на определенную компенсацию.
В этом случае, необходимо проанализировать условия программы «Ветхое жилье» и законодательство, регулирующее вопросы компенсации в вашем регионе.
Обычно, компенсация может предусматривать выплату денежной суммы, предоставление нового жилья или земельного участка, и/или другие меры поддержки.
Если вам требуется дополнительная информация или консультация, не стесняйтесь обратиться к нам.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/