Можно ли межевать участок

Людмила
7 месяцев назад

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: можно ли межевать участок в 15 соток (сделать 2 участка по 7,5 соток) именно в Белгородской области. Если нет, то какой статьей, какого закона это регулируется? Спасибо.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, Людмила!
Межевание земельных участков в России регулируется Федеральным законом «О государственной кадастровой оценке» от 03.07.2016 N 237-ФЗ. В соответствии с этим законом и законодательством субъектов Российской Федерации, межевание участка на два участка меньшей площади может быть разрешено при условии выполнения определенных требований.
В частности, для межевания одного участка на два участка, каждый из которых будет иметь площадь 7,5 соток (750 квадратных метров), вам может потребоваться выполнить следующие условия:
— Соответствие участка зонированию.
Участок предоставляться для индивидуального жилищного строительства в соответствии с правилами использования земельных участков.
— Соблюдение требований к минимальным размерам участков.
В разных регионах могут быть разные требования к минимальным размерам участков для индивидуального жилищного строительства.
Площадь 7,5 соток (750 квадратных метров) может удовлетворять этим требованиям, но важно убедиться в том, что она соответствует местным нормам.
Для получения точной информации о возможности межевания конкретного участка в Белгородской области, вам рекомендуется обратиться в органы Росреестра (Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии) или в органы местного самоуправления для получения консультации и подробной информации о требованиях и процедурах, действующих в вашем конкретном районе.
Если у Вас все еще остались вопросы, ответы на них Вы можете найти здесь:
Наша юридическая поддержка: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/