Можно ли разделить участок

Олег
8 месяцев назад

Можно ли разделить земельный участок. Земля и дом по 1/2 доли у двух собственников. Один хочет продать другому долю в доме, но при этом оставить себе часть земельного участка не занятого домом, т.е. земельный участок надо поделить на неравные части. Поставят ли эти участки на кадастровый учёт?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, Олег!
Да, можно разделить земельный участок между двумя собственниками, причем землю и дом можно разделить на неравные части. Этот процесс требует выполнения следующих шагов:
— Оба собственника должны договориться о разделе и подписать соответствующий договор о разделе имущества.
— Кадастровый учет.
После заключения договора о разделе участка и имущества, необходимо обратиться в органы кадастрового учета для внесения изменений в кадастровую выписку и кадастровый план.
Это позволит официально зарегистрировать новые граничные точки участков и доли собственности.
— Подготовка технической документации.
В зависимости от региона и сложности раздела, может потребоваться подготовка технической документации, включая новый план земельного участка.
— Оформление прав собственности.
После завершения кадастровой процедуры и подготовки необходимых документов, права собственности на разделенные части участка и дома могут быть оформлены на каждого из собственников соответственно.
Важно помнить, что процесс раздела и регистрации земельных участков может различаться в зависимости от региона и конкретных обстоятельств.
Для получения точной информации и консультации по вашей ситуации обратитесь в нашу юридическую поддержку:
Юридическое сопровождение: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/