Заказать землеустроительную экспертизу и межевание

Сергей
1 год назад

Нам нужно провести землеустроительную экспертизу и межевание. Как можно разделить земельный участок, если сосед противится?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 год назад

Добрый день, уважаемый Сергей.

Спасибо за оказанное доверие, за обращение в адрес нашего экспертного учреждения.

Сообщаю вам, что наши клиенты часто заказывают эту земельноустроительную экспертизу и услуги по межеванию, то есть межевание является всего лишь одним из направлений в официально кадастровой деятельности, в деятельности судебной экспертных учреждений.

Да, действительно эти термины а касаются одного и того же. В обоих случаях кадастровогму инженеру и судебному эксперту потребуется выполняет функции по обследованию земельного участка, по установлению границ земельного участка и по предоставлению вариантов разделения земельного участка между соседскими земельными участками. Все эти функции можно легко и запросто а выполнит силами нашего экспертного учреждения, то есть если в частном порядке, добровольном порядке ваш сосед отказывается делить земельный участок, то другого варианта, кроме как обращения с иском в суд мы просто не видим.В судебном порядке разделение земли проводится предельно легко и просто, то есть вы заранее заявляете ходатайство о проведении экспертизы, предлагаете суду на рассмотрении кандидата экспертов, кандидата экспертных учреждений и, соответственно, суд либо соглашается и назначает проведение экспертиза, либо откажется в проведения землеустроительных экспертиз.

По результатам судебной землеустроительной экспертизы вам останется всего лишь предоставить решение суда в регистрационную палату для проведения регистрационных действий. Практически это будет являться одним из важных элементов судебной экспертизы.

Если вам потребуется юридическая помощь, то пожалуйста обращайтесь к нашим специалистам, которые помогут вам и вашему суду: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/

Кстати, сегодня в законодательном порядке никто не имеет права заставить владельца участка проводить межевание, однако с 2018 года в силу вступил Федеральный закон № 447-ФЗ, в котором процедура межевания будет обязательной для всех. Межевание позволит уточнить границы участков в дачных и садоводческих объединениях, упорядочить их и снять множество конфликтов, касающихся земельных споров, которые вынужден разрешать суд. При этом осуществление каких-либо операций с землей без проведения межевания и наличия документов, подтверждающих прохождения данной процедуры, будет невозможно.