Неделимость земельного участка

Регина
6 месяцев назад

В Правилах землепользования и застройки части территории муниципального образования города-курорта Геленджик для зоны малоэтажной жилой застройки установлены следующие предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства в соответствии с частью 3 статьи 36 Градостроительного кодекса Российской Федерации: — максимальный размер земельного участка 1500 кв.м (для индивидуального жилищного строительства и приусадебных участков); — минимальный размер земельного участка 400 кв.м (для размещения объектов индивидуального жилищного строительства); Означает ли это неделимость земельного участка площадью 755 кв.м, находящегося в общей долевой собственности граждан, на два отдельных участка (408 кв.м. и 347 кв.м.)?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Регина!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
В соответствии с предоставленной информацией о Правилах землепользования и застройки для зоны малоэтажной жилой застройки в муниципальном образовании города-курорта Геленджик установлены предельные размеры земельных участков.
Максимальный размер составляет 1500 кв.м для индивидуального жилищного строительства и приусадебных участков, а минимальный размер – 400 кв.м для размещения объектов индивидуального жилищного строительства.
На основании этой информации исходя из правил землепользования и застройки, земельный участок площадью 755 кв.м, находящийся в общей долевой собственности граждан, может быть разделен на два отдельных участка размером 408 кв.м и 347 кв.м, при условии, что такой раздел будет соответствовать требованиям текущего законодательства и утвержденным в данном муниципальном образовании нормативно-правовым актам.
Однако, для получения конкретных рекомендаций и разъяснений относительно данного раздела земельного участка, рекомендуется обратиться к местным органам самоуправления и нашему региональному офису, который имеет компетенцию в данной области и будет в состоянии предоставить детальную консультацию в соответствии с действующим законодательством и установленными нормами.
Если вам требуется дополнительная информация или консультация, не стесняйтесь обратиться к нам.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/