Необходимо ли производить топографическую съёмку

Георгий
9 месяцев назад

Необходимо ли производить топографическую съёмку участка перед началом строительства, если существует тех. паспорт земельного участка?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, Георгий!
Благодарим за проявленный интерес к нашей компании.
В России требования к проведению топографической съемки участка перед началом строительства могут зависеть от различных факторов, таких как местоположение участка, его размер, характер строительства, а также местные законы и нормативы.
В некоторых случаях, наличие технического паспорта земельного участка может быть достаточным для начала строительства, но в других случаях может потребоваться проведение топографической съемки.
Если вы заинтересованы в проведении топосъемки, то стоимость выполнения данной услуги может варьироваться в зависимости от ряда факторов:
— регион
— размер участка
— сложность и объем работы
Ориентировочно, стоимость топосъемки может составлять от 5 000 до 15 000 рублей.
Однако, следует учитывать, что это всего лишь приблизительная цифра, и фактическая стоимость может быть как выше, так и ниже указанного диапазона.
Кроме того, время выполнения топосъемки также может различаться в зависимости от конкретных условий.
Обычно, время выполнения данных работ может составлять от 3 рабочих дней.
Однако, при условии отсутствия сложных обстоятельств и задержек, такая работа может быть выполнена в течении 2 рабочих дней.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/