Необходимо проведение землеустроительной экспертизы

Юлианна М.
3 недели назад
Добрый день! В рамках судебного дела необходимо проведение землеустроительной экспертизы в Наро-Фоминском районе Московской области. Для обоснования ходатайства перед судом необходимо согласовать с экспертной организацией сроки проведения экспертизы, её стоимость и представить суду уведомление о возможности Вашей организацией провести данную экспертизу. Перед экспертами планируется поставить следующие вопросы:
  1. Составить план земельных участков и расположенных объектов на спорной территории (проезд) с кадастровыми номерами …….
  2. Соответствует ли проезд санитарно-техническим, пожарным, градостроительным или иным нормам и правилам?
  3. Имеется ли наложение земельного участка с кадастровым номером ………… на проезд общего пользования расположенный между земельными участками с кадастровыми номерами …………?
  4. Имеется ли наложение земельного участка с кадастровым номером ……… на проезд общего пользования расположенный между земельными участками с кадастровыми номерами ……., ………, ……..:153?
  5. Существует ли альтернативный проезд к земельному участку  с кадастровым номером ………. помимо проезда расположенного между земельными участками с кадастровым номером …….., ………., ………., ……….
  6. Нарушают ли границы участков ответчиков проезд к земельному участку Истца с кадастровым номером 5……..?
  7. Соответствуют ли границы участков ответчиков сведениям ГКН, имеются ли реестровые ошибки?
С уважением,
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад

Добрый день, уважаемая Юлиана.

Спасибо вам за оказанное доверие, за обращение в адрес нашего центра независимых строительных экспертиз.

Да, мы занимаемся, в том числе землеустроительными экспертизами.

Да, мы готовы провести экспертизу в отношении вашего земельного участка и ответить на все запланированные вами вопросы, в том числе на вопрос о составлении плана земельных участков.

В добавок ответить на вопрос имеется ли наложение земельного участка с кадастровым номером ………… на проезд общего пользования расположенный между земельными участками с кадастровыми номерами …………?

Да, мы готовы ответить на вопрос о наличии альтернативного проезда к земельному участку.

Да, мы готовы ответить на вопрос о нарушении границ участков или об отсутствии нарушений границ земельных участков, но очевидно мы в процессе экспертизы ответим на вопрос о соответствии с земельным участком средне отмеченным в государственном реестре недвижимости. И наличие ошибок а в государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Что требуется от вас:

От вас требуется определиться с форматом проведения экспертизы. Как вы знаете, существует 2 формата проведения экспертиз, а именно судебная классическая землеустроительной экспертизы и независимой экспертизы. Принципиальной разницы в глубине исследований тут нет. Мы не видим, потому что в общем и целом разница в этих 2 форматов проведении экспертизы состоит в том, что для судебной экспертизы или при проведении судебной экспертизы, эксперта предупреждают об уголовной ответственности по статье 307 ук. Рф. за дачу заведомо ложного заключения. При этом при выполнении независимой экспертизы эта подписка об уголовной ответственности просто не предусмотрена. Во всем остальном экспертиза в принципе идентична.

Идти на сложность при проведении независимой землеустроительной экспертизы состоит в том, что для ее проведения нам должен быть гарантирован свободный проход на обследования земельного участка, что не всегда выполнимо в до судебном порядке, то есть ваши соседи, ваши сограждане, с которыми вы проживаете, должны гарантировать нам проход на их незаметном участке, что очень часто технически не выполнимо. Поэтому в таких экспертиз 90% случаях выполняется именно на основании определения суда. Формат проведения вы должны выбирать самостоятельно. Мы ни в коем случае не должны на вас при выборе формата проведения земле-строительных экспертиз давить на вас.

Предполагаем, что судебной экспертизы достаточно будет при проведении вашей экспертизы. Повторите в ходатайство все те вопросы, которые вас интересуют и который вы указали в своем запросе. Вы должны распечатать и приложить ходатайство в наше информационное письмо, то есть информационное письмо экспертной организации. где будут указаны реесторы спектров, который будут проводить экспертизу, будут приложены документы на экспертов. То есть диплом о высшем юридическом образовании, удостоверение о повышении квалификации по специальности землеустроительной экспертизы, документа об экспертных сообществах, различного рода сертификаты и удостоверения, которые подтверждают нашу квалификацию.

Кроме того, в нашем информационном письме мы очень часто указываем стоимость и сроки проведения землеустроительной экспертизы. Дальше, если вы выберите формат независимой экспертизы здесь вы немножко сэкономите по деньгам. Вот вы сэкономите. вдобавок  такая экспертиза как правило проводится существенно быстрее, то есть не требуется каких-либо открытых судебных слушаний, каких-то открытых судебных заседаний. Никто не выслушает каких-либо преступлений и претензий сторон, то есть вы приезжайте к нам в офис, заключаете договор оплачивать эксперты услуги и буквально на 2-3 день после заключения договора наш специалист с диагностическим оборудованием. Вы же выезжаете на ваш земельный участок и выполняте необходимые измерения.

Мы ждем от вас обратной связи, мы ждем от вас звонка по телефону, который отмечен на нашем официальном сайте: https://zemeks.ru/contacts/

Если вам потребуется юридическая помощь, то мы всегда рекомендуем нанимать грамотных юристов, которые владеют вопросами земельного права и кадастра. Соответственно, в нашем экспертном учреждении такие специалисты имеются, поэтому записаться на прием к нашему специалисту вы можете буквально сейчас перейдя по следующей ссылке на наш дочерний сайт: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/