Незаконно проложен газопровод

Эльвира
8 месяцев назад

Требуется независимая судебная экспертиза по, как мы считаем, незаконно проложенному газопроводу (участку газораспределительной сети) на земельном участке принадлежащему на праве частной собственности физическому лицу. Газопровод проложен в 1994 году, без согласия прежнего собственника. Настоящий собственник узнал о том, что у него по участку проходит газовая труба, тогда, когда сам стал прокладывать газопровод в соответствии со всеми СНиПами,СП и т.п. в 2013 г., с другой стороны участка. Покупка участка состоялась в 2007 г., таким образом, на протяжении 9-ти лет владения, газовая служба (Мособлгаз) претензий не предъявляла. Мособлгаз предъявил иск к настоящему собственнику с требованием снести хозблок и часть фундамента забора, которые он установил на трубе, о которой не знал, т.к. покупал участок и дом без обременений. Прежний собственник, также не знал о том, что в его отсутствии проложена труба, согласия, соответственно, не давал. Сервитут (коммерческий в т.ч.) настоящего собственника не устраивает, по встречному иску хочет требовать вынос спорной трубы с участка и возмещение расходов с связи с демонтажем хозблока и фундамента забора… Следует узнать примерную стоимость такой экспертизы. С уважением, Эльвира — юрист судопроизводства.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, Эльвира!
Благодарим за проявленный интерес к нашей организации.
Наши специалисты готовы предложить вам коммерческое предложение для проведения независимой судебной экспертизы по данному делу.
На основе предоставленных данных и сложности дела, мы предлагаем стоимость экспертизы в размере 50 000 рублей.
В рамках этой экспертизы мы предоставим следующие услуги:
— Анализ юридических документов.
Мы изучим все официальные документы, связанные с вашим земельным участком, включая договоры купли-продажи, свидетельства о праве собственности и другие юридические документы.
— Технический анализ.
Наши эксперты проведут технический анализ, чтобы определить, были ли нарушены строительные нормы при прокладке газопровода, а также оценить его состояние и влияние на ваше имущество.
— Экспертное заключение.
Мы подготовим подробное экспертное заключение, в котором будут содержаться наши выводы и рекомендации по данному делу.
Пожалуйста, обратите внимание, что указанная стоимость является приблизительной и может быть скорректирована после более детального изучения документации и обсуждения конкретных требований и условий дела.
Мы также готовы обсудить с вами дальнейшие этапы и план действий, включая возможность юридического сопровождения.
Пожалуйста, свяжитесь с нами для более подробного обсуждения и уточнения ваших потребностей.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/