Независимая экспертиза окон

Инна
6 месяцев назад

Замерщиком фирмы производителя окон были произведены замеры проемов и согласно сделанных замеров изготовлены конструкции. При установки конструкций в проемы выяснилось что толщина монтажного шва местами будет доходить от пяти до четырех сантиметров на сторону. Переделывать конструкцию изготовитель отказывается ссылаясь на то что ситуация в пределах нормы. Подано исковое заявление, имеется ли необходимость в проведении независимой экспертизы и кто будет прав, я или производитель.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, Инна!
В случае, когда возникают споры между вами и производителем окон относительно соответствия изготовленных конструкций заявленным размерам и качеству монтажа, проведение независимой экспертизы может быть полезным шагом для установления объективной правоты одной из сторон.
Экспертиза может помочь определить, насколько значительными являются допущенные отклонения от заявленных параметров и качества монтажа.
Вы и производитель можете согласиться на независимого эксперта или обратиться к нейтральной стороне, такой как арбитраж или суд, для назначения эксперта.
Контактные данные: https://zemeks.ru/contacts/.