Независимая экспертиза участка газопровода

Игорь
3 месяца назад

Здравствуйте, Уважаемые эксперты.
В 2014 г. приобрел участок в 260 метрах от газовой трубы высокого давления II категории, диаметром 1200 мм. У соседа, чей участок находится на расстоянии 210 метров от этой трубы, имеется заключение главного инженера газпрома о том, что санитарная зона данной трубы не 300 метров, а 210 м. Исходя из этого заключения начались строительные работы. При попытке получить разрешение на строительство выяснилось, что на наших участках обременение ЗОУИТ (трехсотметровая зона газовой трубы высокого давления). Вопрос в следующем: в случае, если нам будет недостаточно документа из газпрома о смещении границ ЗОУИТ (газпром все чаще пытается оспаривать ранее выданные заключения), возможна ли независимая экспертиза данного участка газопровода (Грязовец-КГМО, вблизи деревни Селиваниха Истринского р-на) по заявлению физических лиц?

1 ответ
Судебная экспертиза
4 месяца назад

Здравствуйте, Игорь!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Независимая экспертиза газопровода может быть проведена по заявлению физических лиц, с целью установления точных границ ЗОУИТ и выяснения, как это может отразиться на вашем участке и планируемом строительстве.
Оценка проводится экспертами, обладающими соответствующими знаниями и опытом в области инженерии газопроводов и нормативных требований.
Во время независимой экспертизы будет проведен анализ документации, включая сведения о газопроводе, его технические характеристики, топографические данные, исследования грунта, а также другие факторы, которые могут влиять на границы ЗОУИТ.
Эксперты также могут обратиться к официальным источникам данных, контактировать с соответствующими органами и компаниями, включая Газпром, для получения дополнительной информации и подтверждения сведений.
Результаты независимой экспертизы помогут вам и вашим юристам более точно понять ситуацию и принять соответствующие меры.
Если вам требуется дополнительная информация или консультация, не стесняйтесь обратиться к нам.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/