Независимая экспертиза земельного участка

Андрей
6 месяцев назад

Экспертиза земельного участка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас был судебный спор с Мин.культуры. У нас был земельный участок в собственности, ограничений и обременений на нем не было. Мы построили дом на этом зем.участке, зарегистрировали право собственности на него. Минкульт подаёт на нас в суд о сносе жилого дома и признании регистрации права на зем.уч. и дом недействительной, мотивируя тем, что в непосредственной близости находится объект культурного наследия федерального значения, и необходимо было их согласование и разрешение на строительство. Чтобы вам было понятно, этот объект находится в горах в скале и нависает над селением (наскальная крепость). Но над нашим участком нет этого объекта. Охранные зоны не были определены, но суд посчитал, что определенных минкультом границ достаточно, чтобы удовлетворить требования минкульта. В суде не было представлено минкультом историко-культурной экспертизы, которая и определяет охранные зоны, которые ограничивают права. У нас осталась одна надежда на московский суд. Подскажите, вы сможете провести независимую экспертизу, которая подтвердит расположение нашего участка?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, Андрей!
В вашей ситуации, чтобы защитить свои интересы в суде и убедить судебных органов в правомерности ваших действий, может обратиться в наш офис или потребовать найти сторонних независимых экспертов, специализирующихся на культурном наследии и охране культурных ценностей.
Наши эксперты смогут провести анализ с учетом географических, исторических и культурных особенностей вашего региона и определить, насколько ваш дом и земельный участок могут быть затронуты действиями охраны культурного наследия.
Также, важно консультироваться с опытным адвокатом, специализирующимся на судебных спорах и недвижимости.
Контактные данные: https://zemeks.ru/contacts/. Звоните, если остались вопросы.