Независимая строительная экспертиза водопровода

Андрей
4 месяца назад

Независимая строительная экспертиза водопровода

Может ли замена внутриквартирных трубопроводов с заужением внутреннего проходного диаметра (медные трубы 12-14 мм) увеличить гидравлическое сопротивление воды в системе ГВС и нарушить циркуляцию ГВС, что через 9 лет привело к сливу горячей воды (1 мин.) до нормативной температуры? Сколько стоит независимая строительная экспертиза части внутреннего водопровода ГВС, и сроки исполнения? Проводите ли Вы такие судебные экспертизы в Королеве Моск.обл.?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 4 месяца назад

Добрый день, Андрей!
Замена внутриквартирных трубопроводов с заужением внутреннего проходного диаметра может повлиять на гидравлическое сопротивление в системе горячего водоснабжения (ГВС) и на циркуляцию ГВС. Уменьшение диаметра труб может увеличить сопротивление потоку воды, что может сказаться на производительности системы и циркуляции горячей воды.
Для выяснения, какие изменения в системе ГВС могли повлиять на циркуляцию горячей воды и привести к сливу, вам может потребоваться провести независимую строительную экспертизу. Эксперты смогут исследовать текущее состояние внутренних трубопроводов, оценить их влияние на систему ГВС и дать рекомендации по дальнейшим действиям.
Контактные данные: https://zemeks.ru/contacts/.