Нужна экспертиза на предмет перераспределения земельного участка

Михаил Ж.
3 недели назад
Добрый день. Во вложении фото, заявление, отказ и первоначальный вариант схемы перераспределения (под номером 1. Зеленым — мой участок на данный момент, оранжевым — желаемая прирезка). В отказе указано, что это тупиковый проезд. На самом деле, это просто подъезд к другому (одному) участку,  который владелец того участка себе сделал сняв слой грунта (с администрацией это не было согласовано, на планах этот подъезд вообще не обозначен). Первоначально на приёме в Администрации Агалатовского поселения подтвердили возможность перереспределения участка и даже сами нарисовали, как должна выглядеть схема с шириной проезда 3 м и без всяких разворотных площадок. Также во вложении альтернативная схема перераспределения (под номером 2) с шириной проезда более 3,75 м, которую сделали после получения отказа. Необходимо экспертное заключение о том, что по закону возможно произвести перераспределение данного земельного участка согласно прилагаемой схеме —  для оспаривания в суде полученного отказа. В тексте экспертного заключения необходимо подробно и доказательно «опровергнуть» каждый из пунктов (оснований) указанных в ОТКАЗЕ, особенно что касается «тупикового проезда» и «разворотной площадки». Можете сделать? Какова будет стоимость?
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад

Добрый день, уважаемый Михаил.

Спасибо за оказанное доверие, спасибо за обращение в адрес нашего центра независимых строительно-технических экспертиз.

Да, мы внимательно изучили ваш запрос и оценили вашу ситуацию.

Да, мы готовы провести для вас строительно-техническую, а также землеустроительную экспертизу по вашему земельному участку. Для того, чтобы приступить к работе, вы должны для экспертизы сформулировать и поставить на разрешение наших специалистов, наших экспертов землеустроителей внятные четкие вопросы на землеустроительную экспертизу.

В вашем запросе, к сожалению, вопросов на экспертизу мы не увидели. Поэтому, пожалуйста, ждём вас в офисе самостоятельно, либо со своим адвокатом и уже на месте мы можем подготовить вопросы на экспертизу. Надо пояснить, что  вообще судебная землеустроительная экспертиза отталкивается и базируется на вопросах, которые заказчик, то есть суд, следователь, адвокат ставят на разрешение экспертов.

Надо полагать, что вы понимаете, что вопросы на экспертизу в конечном итоге должны в суде по гражданскому делу, либо обоснование приговора по уголовному делу, поэтому этот вопрос очень важен и надо очень относиться к нему трепетно. Рассуждать и как бы тратить время на дискуссию.

Наша работа предельно ясна и чёткая, поэтому пожалуйста приезжайте к нам в офис, берите с собой документы, берите с собой адвоката.

Если у вас нету адвоката, мы предоставим вам услуги нашей штатных юристов, которые очень прекрасно разбирается в вопросах судебных землеустроительных споров. Все наши контакты указаны на сайте: https://zemeks.ru/contacts/

Связаться с нашими юристами вы можете перейдя по следующей ссылке на другой нашей дочернем сайте: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/