Нужна экспертиза по организации сервитута

Анфиса Р.
2 недели назад
Доброе утро. Нам нужно мнение специалиста о соразмерной плате за сервитут. Вы делаете такие заключения и сколько это будет стоить? План земельного участка с границами сервитута прикладываю.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад

Добрый день, уважаемая Анфиса.

Спасибо за оказанное доверие, за обращение в адрес нашего центра стоит на технических экспертиз.

Да, мы занимаемся судебными, а также до судебными экспертизами в области землеустройства.

Да, у нас колоссальный опыт в проведении экспертиз на предмет организации сервитута и оценки стоимости за пользование сервитутом.

Сообщаю вам, что до судебная экспертиза по организации сервитутов у нас составляет примерно 60000 руб. В судебном порядке, как правило, такая экспертиза будет существенно дороже. Связано это с объективными причинами и сложностью проведения экспертизы через суд.

Спасибо за предоставленные материалы. То что требуется от вас —  требуется, во-первых, выбрать формат проведения экспертизы. Давайте пока остановимся на этом моменте. Сообщаю вам, что существует 2 формата проведения экспертиз: судебная экспертиза и независимая экспертиза. В целом, эти форматы достаточно похожи, однако процедура их проведения назначений отличаются. Судебная экспертиза как правило дороже, независимая экспертиза как правило дешевле.

Стоит отметить, что в судебной экспертизе заказчику и заинтересованной стороне нужно сформулировать вопросы на экспертизу. Без вопросов, на экспертизу экспертиза не исполняется. Нам, конечно же, важна ваша позиция. Нас, конечно же, будет волновать позиция ваших соседей, с которыми вы вступили в конфликт по поводу вашего земельного участка и по поводу проезда и прохода через земельный участок. Поэтому эту экспертизу лучше выполнять через суд, чтобы у нас как у экспертов была возможность выслушать обе стороны и понимать мнения обеих сторон относительно вариантов создания сервитут.

Также обращаю ваше внимание, что по факту это комплексная экспертиза, то есть здесь задействован вопрос землеустройства, здесь задействованы вопросы строительства, здесь соответственно такую экспертизу могут выполнять специалисты по трём специальностям. Это эксперты строители, эксперты и эксперты оценщики. Именно поэтому такие экспертизы достаточно дорогие, но для этого есть объективные причины.

Итак, мы готовы провести для вас экспертизу. Соответственно, мы ждем вашего визита в наш офис, которой находится по адресу: Москва, Кожевнический проезд дом 3, 2 этаж.

Потребуется юридическая помощь. Естественно она вам потребуется, поэтому вы можете обратиться к нашим юристам, которые в обеды владеет этим вопросом на блестящем, на высочайшем уровне компетенции: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/