Земельно-техническая экспертиза по строительству водоёма

Варвара Н.
9 месяцев назад

Добрый день,
В рамках судебного дела, рассматриваемого Щелковским районным судом, завтра моим Доверителем планируется к заявлению ходатайство о назначении судебной земельно–технической экспертизы по строительству водоёма для разведения аквакультуры на территории земельного участка относительно почтового ориентира: Московская область, …………. район, сельское поселение ………

Просьба предоставить письменный ответ о том, что:

  1. Ваша экспертная организация осуществляет/имеет опыт/ готова провести судебную земельно–техническую экспертизу по вопросу строительства водоема для разведения аквакультуры на территории земельного участка относительно почтового ориентира: Московская область, ………. (общая площадь 266 416 кв.м.)
  2. Вопросы перед экспертами:

2.1. Осуществляется ли строительство водоема для разведения аквакультуры в соответствии с проектной документацией?
2.2. Осуществляется  ли выемка грунта при строительстве водоема для разведения аквакультуры  в соответствии с проектной документацией (в т.ч. площадь выемки, объем и прочее).
2.3. Повлечет ли остановка работ по строительству вышеуказанного водоема причинение ущерба окружающей среде и природе  (вследствие создания оврагов, не осуществления технической и/или биологической рекультивации земельного участка?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО за скан Вашего ответа в обратную связь !!!

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 9 месяцев назад

Добрый день уважаемая Варвара.
Спасибо за оказанное доверие, спасибо за обращение в наш центр строительных экспертиз.
К сожалению, я смею констатировать, что вы не разбираетесь в сути вопроса, и поэтому я вынужден уже лобной части своего ответа сообщить вам, что вы неправильно выбрали или вернее неправильно назвали экспертизу, которую вы хотите нам поручить.
Дело в том, что в теории судебной экспертизы какой-либо земельно-технической экспертизы попросту не существует!
(Существует только землеустроительная экспертиза).
Однако и это ещё не всё!
В вашем случае вам требуется комплексная, т.е. строительно-техническая и экологическая экспертиза!
Дело в том, что вопросы проектирования водоемов относится к области строительства, а проблематика причинения вреда окружающей среде в связи с той же выемкой грунтов и как результат появлением например оврагов и болот относятся все-таки к вопросам экологии, то есть решается в рамках судебной экологической экспертизы.
Иными словами название вашей экспертизы требуется исправить, а значит вы должны запросить у нас проведение строительной и экологической экспертизы.
Подобные экспертизы у нас встречались, а значит мы имеем определённый опыт работы в этом направлении и с удовольствием проведем для вас данную экспертизу.
Еще одна маленькая рекомендация — если вы не понимаете какая экспертиза вам нужна, просто не пытайтесь её как-то назвать.
Просто просите суд назначить вам судебную экспертизу без попыток идентифицировать и классифицировать вашу экспертизу.
Если вы это не сделаете, а оставите всё как есть, то может получится так, что вы просили одну экспертизу, а вам провели другую экспертизу.
Соответственно в суде появится экспертиза, которая судом не назначалась, а это значит что её можно будет оспорить по формальным основаниям, что вам явно не понравится.
Если до ближайшего заседания у вас есть время, мы готовы с вами встречаться и готовы обсуждать вашу проблематику в очном порядке.
Находимся мы в центре Москвы недалеко от метро Павелецкая: Ссылка с нашими ценами и тарифами на строительно- техническую, а также на экологическую экспертизу можете познакомиться перейдя в раздел цен и тарифов: https://фсэ.рф/ceny/
Наша юридическая служба: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/