Нужно определить степень износа зданий

Евгений
9 месяцев назад

Здравствуйте скажите пожалуйста про будете ли вы экспертизу и определяете ли вы степень износа здания. У нас муниципального учреждение дошкольного образования. Находимся мы в Кемеровской области. Сколько стоит такая экспертиза и как быстро мы можем видеть ваше экспертов на нашем объекте. Работаем мы в рамках федерального закона 44-ФЗ.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 9 месяцев назад

Добрый день уважаемый Евгений!
Спасибо за обращение в адрес нашего экспертного учреждения!
Да, мы с удовольствием проведем для вашего муниципального учреждения для вашего детского садика экспертизу на предмет определения степени износа вашего здания.
Такая экспертиза это весьма популярное направление в судебной строительно-технической экспертизе.
Такие экспертизы мы выполняем как на основании распоряжения судебных органов, так и на основании гражданско-правового договора с заказчиком.
Сообщаем вам, что мы не работаем по 44-му федеральному закону по целому ряду причин.
Дело в том, что такая работа требует изначально больших финансовых затрат, например на вылет экспертов из Москвы, на проживание, на питание, на лабораторные исследования, которые очень часто просто необходимы.
Также, в качестве вводных данных мне хотелось бы озвучить, что в целом представляет представляет процедура оценки и процедура установления степени физического износа зданий.
Итак, процедура установления степени физического износа здания – это полноценная строительная экспертиза технического состояния недвижимого объекта с отражением результатов в процентном выражении.
Экспертиза по установлению физического износа здания является весьма сложной процедурой, требующей от исследователя наличия специального высшего образования, а также документов, подтверждающих квалификацию и полномочия экспертов.
В вашем конкретном случае мы готовы направить экспертов после заключения договора  и на условиях полной 100% предоплаты экспертных услуг.
Проведение экспертизы занимает не более 10 рабочих дней с момента обследования здания.
Если в вашем конкретном случае потребуется лабораторные исследования, то экспертизы будет оформляться только после завершения данных лабораторных исследований.
Если вы хотите сэкономить денежные средства, то лучше проводить экспертизу и оценивать износ зданий в формате досудебной экспертизы здания.
В судебном формате такая экспертиза будет и дороже и более продолжительной по срокам её проведения, потому что сам судебный процесс и сама процедура судопроизводства это мероприятие затяжного характера и с этим ничего не поделаешь.
Что касаемо стоимости экспертизы, то в судебном порядке она обходится примерно в 200000 + транспортные расходы командировочные расходы + затраты на проживание наших экспертов надеюсь.
Надеюсь, что я ответил на все ваши вопросы.
Все свои замечания вы можете направить нам по почте: https://zemeks.ru/contacts/
С нашими ценами на услуги в области технической экспертизы зданий вы можете познакомиться тут: https://zemeks.ru/ceny/