Нужно произвести оценку размера компенсации за утраченный земельный участок

Алексей Дерезин
5 месяцев назад
Здравствуйте!
Мне необходима Ваша консультация.
Я являюсь представителем собственника земельного участка с кадастровым номером 61:02:………. расположенного по адресу: Ростовская область, АО «Щепкинское» — поле № 26.
В настоящее время между собственником и Министерством транспорта РО существует спор относительно размера компенсации за отсутствие возможности использования части земельного участка, в результате строительства автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Северный обход г.Ростов-на-Дону»
Министерством транспорта РО был произведен расчет компенсации рыночной стоимости за изымаемый под строительство автодороги участок площадью 34 457 кв.м., на сумму 1 587778,56 рублей.
Однако согласно технического отчета от 12.08.2011 г. подготовленного ООО «Земельный ……..» Основной участок пересекает часть автомобильной дороги, площадью 30 380 кв.м., что составляет около 10 % фактически занимаемой автодорогой площади Основного земельного участка. Дополнительным обременением Основного участка являются придорожные полосы Автодороги. Суммарная площадь Автодороги и придорожных полос составляет 171 376 кв.м. или 56 % от площади Основного участка.
В связи с чем нам необходимо произвести оценку размера компенсации за отсутствие возможности использования части земельного участка с учетом дополнительного обременения придорожными полосами Автодороги.
Можете ли Вы нам в этом помочь?
С уважением,
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 5 месяцев назад
Здравствуйте Андрей! Спасибо за обращение в наш центр экспертиз! Да, мы готовы провести для вас оценочные экспертизы по вашему земельному участку. Предлагаю поступить следующим образом. Чисто технически мы можем провести оценку вашего земельного участка до отчуждения части участка и провести оценку вашего же участка после отчуждения у вас части участка. Соответственно у вас на руках будет сразу две экспертизы. Соответственно у вас появится некая сумма, некая разница и появится обоснованная возможность обращения с гражданским иском в суд. Если вам что-то не понятно обязательно звоните в наш офис задавайте вопросы нашим экспертам или нашему руководству. Мы вам поможем, мы вас проконсультируем и окажем любую экспертную поддержку. Наш официальный сайт: https://zemeks.ru/contacts/