Обосновать площадь участка

Афанасий
8 месяцев назад
Здравствуйте господа эксперты. Делю участок 3000 кв.м. в Петропавловске-Камчатском, между владельцем здания и остальной территорией — замощённый земельный участок без зданий. То есть у меня документы на весь участок, на нем здание, чужое, хочу разделить участок между мной и владельцем здания. Необходимо в суде обосновать площадь участка, занимаемого зданием, в связи с чем, необходимо землеустроительное заключение.
1 ответ
Строительный эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Здравствуйте, Афанасий!
Спасибо за доверие нашему экспертному центру и обращение в наш адрес!

Сообщаем Вам, что одним из направлений в судебной землеустроительной экспертизе являются споры на предмет обоснования территории, которая требуется для эксплуатации определенного здания с определенным назначением. Да, обосновать прирезки к зданиям определенных территорий — одно из направлений нашей экспертной деятельности. В нашей практике было несколько десятков подобных экспертиз, и мы готовы оказывать подобные экспертные мероприятия для жителей Камчатского региона.

Для проведения экспертизы через нашу экспертную организацию от Вас потребуется:
1. Указать точный адрес объекта.
2. Попытаться сформулировать вопросы на судебную землеустроительную экспертизу.
3. Озвучить функциональное назначение Вашего здания.
4. Озвучить уставные виды деятельности Вашей компании, потому что от уставных видов деятельности Вашей компании зависит площадь, на которую Вы будете рассчитывать. Под свиноферму одна, птичник — другая, под автобазу — третья, и тд.
Всё это необходимо для юридического обоснования той или иной площади, требуемой для выделения именно Вашей организации.

Если Вы ответите сегодня, то уже завтра мы подготовим для Вас коммерческое предложение с ценами, сроками и процедурой проведения экспертизы.

Также замечу, что землеустроительная экспертиза такого плана проводится только в судебном порядке.