Обязанности эксперта

Богдан
8 месяцев назад

Соседи поставили вагончик впритык к нашему забору. При оформлении нашего участка эксперт сказал, что он обязан, по правилам, дать 1 метр на обслуживание этого вагончика. это право или обязанность эксперта?(давать 1 метр). В результате этих действий мы должны передвинуть свой забор, а этот метр мы можем добавить к своему участку с другой стороны.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, Богдан!
Судя по вашему описанию, данное требование о предоставлении 1 метра для обслуживания вагончика, вынесенное экспертом при оформлении вашего участка, скорее всего, является обязанностью, а не правом эксперта.
Это может быть частью местных строительных норм и правил, которые регулируют размещение строений вблизи границ участков и обеспечивают доступ для обслуживания и регулярного обследования таких строений.
В связи с этим, вам, возможно, действительно придется передвинуть свой забор, чтобы учесть это требование.
Однако, если у вас есть возможность добавить этот метр к своему участку с другой стороны, как вы упомянули, это может быть решением, которое удовлетворит все стороны и избежит конфликтов с соседями.
Тем не менее, для более точной информации и оценки вашей конкретной ситуации, рекомендуется проконсультироваться с юристом или органами местного самоуправления, так как правила и нормы могут различаться в зависимости от региона в России.
Для получения точной информации и консультации по вашей ситуации обратитесь в нашу юридическую поддержку:
Юридическое сопровождение: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/