Определить границы участка

Аверьян
4 месяца назад

Участок земли размежеван, присвоен кадастровый номер в 1993 году, когда не было точек координат. Возможно ли определить его границы и наложение с соседними участками?

1 ответ
Судебная экспертиза
4 месяца назад

Здравствуйте, Аверьян!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Да, в вашем случае возможно определить границы и наложение с соседними участками.
В Российской Федерации, процедура определения границ земельных участков регулируется Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» и другими нормативными актами.
Правильное определение границ земельных участков является важной задачей для обеспечения правовой и кадастровой грамотности.
Первым шагом в определении границ участка без точек координат будет поиск архивных документов, связанных с размежеванием и присвоением кадастрового номера.
В архивах могут храниться картографические материалы, которые могут быть полезными при попытке определения границ.
Необходимо провести анализ всех доступных земельных документов, таких как учредительные договоры, акты о приемке-передаче земли, топографические съемки, и другие документы, которые могут содержать информацию о границах участка.
Если вам требуется дополнительная информация или консультация, не стесняйтесь обратиться к нам.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/