Оспорить земельную экспертизу

Наталия
4 месяца назад

Здравствуйте! Досудебная экспертиза истца по своему з/у выполнена некачественно и именно она послужила основанием для иска в суд к Ответчику.Меня интересует при назначении судебной земельной экспертизы по ход-ву истца или решению суда всегда ли проводится выезд на земельные участки с целью определения фактических площадей и границ как истца так и ответчика или экспертиза проводится лишь на з/у Ответчика? Спасибо!

1 ответ
Судебная экспертиза
4 месяца назад

Здравствуйте, Наталия!
Благодарим за обращение в нашу экспертную организацию.
Ответ на ваш вопрос будет зависеть от конкретных обстоятельств дела и решения суда.
Назначение судебной земельной экспертизы и выезд на земельные участки может быть осуществлено по ходатайству стороны истца, решению суда или по соглашению сторон.
Такое решение может быть принято в случаях, когда необходимо определить фактические площади и границы как истца, так и ответчика для объективной оценки ситуации.
Судебная земельная экспертиза подразумевает проведение комплекса исследований для определения фактических границ земельного участка и его площади.
Это может включать выезд на земельные участки с целью осмотра и замеров, а также анализ кадастровых данных и других документов. Выезд на участки может быть осуществлен как на земельный участок истца, так и на земельный участок ответчика, в зависимости от потребностей дела.
В ряде случаев, особенно при отсутствии спорных вопросов относительно земельного участка ответчика, экспертиза может быть ограничена только к земельному участку ответчика и основываться на предоставленных документах и данных.
Если вам требуется дополнительная информация или консультация, не стесняйтесь обратиться к нам.
Для получения дополнительной информации о наших услугах, ценах и записи на консультацию, пожалуйста, перейдите по следующим ссылкам:
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/
Наши контакты: https://zemeks.ru/contacts/