Отказали в межевании участка

Лев
9 месяцев назад

Здравствуйте!
Мне отказали в межевании участка.Причина — соседская хозяйственная 2-х этажная пристройка (деревянный сеновал). Предложили размежевать участок в обход этого строения. Но в этом случае я теряю 0,5 сотки от общей уже установленной площади участка (6 соток). Также произойдет сужение участка с 8 метров до 5, что не позволит мне технически снести каменные постройки, доставшиеся постройки от прежней хозяйки, с других сторон проехать на технике на участок не представляется возможным. Как быть в такой ситуации и куда обращаться? Земля в собственности.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 8 месяцев назад

Здравствуйте, Лев!
Ситуация, в которой вам отказали в межевании участка из-за соседской хозяйственной постройки, может быть сложной, но у вас есть несколько вариантов действий:
1. Консультация с кадастровым инженером.
Обратитесь к опытному кадастровому инженеру, чтобы оценить возможность межевания вашего участка так, чтобы минимизировать потерю площади и сохранить доступ к вашей собственности.
Инженер может помочь вам разработать оптимальный вариант размежевания.
2. Возможно, стоит попробовать договориться с соседом о пересмотре его хозяйственной постройки или о возможных компенсациях за утрату площади вашего участка. Это может потребовать юридической договоренности и, возможно, медиации.
3. Обращение в администрацию.
Если соседская постройка является незаконной или нарушает строительные нормы, вы можете обратиться в местную администрацию для решения этой проблемы.
4. Юридическая консультация.
Обратитесь к юристу, специализирующемуся на недвижимости и земельном праве, чтобы получить консультацию относительно ваших субъективных прав и возможных действий в данной ситуации.
Юрист сможет проанализировать ваш случай и дать рекомендации.
Для получения точной информации и консультации по вашей ситуации обратитесь в нашу юридическую поддержку:
Юридическое сопровождение: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Стоимость наших услуг: https://zemeks.ru/ceny/